Review : Mentholatum Acnes Pore Strip

3:31 PM

Pengangkatan komedo buat aku merupakan hal penting dan gak boleh dilewatkan. Biasanya aku pake pore strip sehabis scrubbing wajah dan makseran, yang terakhir baru pake pore strip.
Pasti yang suka pake pore strip pada tahu kan pore strip satu ini, yang mudah didapat di Carrefour ataupun Hypermart.
Penjelasan Produk
Btw ini bukan satu-satunya pore strip yang aku cobain. Aku biasa pake merk Biore yang Japanese Fragrance Sensation isi 4 strips atau Biore motif Batik. Berhubung aku juga suka produk dengan kandungan Tea Tree Oil, makanya aku cobain juga Acnes Pore Strip ini.
Bisa dilihat pada gambar diatas, Acnes Pore Strip ini mengklaim bahwa Tea Tree Oil nya mampu menyamarkan noda hitam, Witch Hazel Extract membantu mengecilkan pori-pori, membersihkan minyak dan kotoran serta mengangkat komedo. Yuk kita buktiin apa memang sesuai dengan janjinya? >.<
Cara Pakai
Dibelakang kemasan ada penjelasan cara pakai, komposisi dan expired date. Bisa lihat sendiri pada bagian komposisi, ada kandungan paraben family -_-
Cara pakenya simple, sama kayak Biore Pore Pack, tinggal basahi bagian hidung dan sekitarnya, tempelkan pore strip dengan tangan yang kering. Tunggu sampai kaku, sekitar 10-15 menit lalu angkat pore strip dari ujung keduanya hingga ketengah. 
Bedanya sama Biore, Acnes Pore Strip ini agak sedikit kaku dan tidak ada lekukan.

Packaging
Pore strip ini dikemas dalam kemasan plastik bening transparan isi 3 sheets. Simple sekali dengan dominasi warna putih dan hijau khas produk Acnes Mentholatum.
Dan ini penampakan pore stripnya, hanya putih polos dan gak ada motifnya, juga gak ada lekukan kayak Biore >.<
Result on me

 
Taraaaaaa!!!
Komedonya keangkat dengan baik! Suka sama hasilnya.
Semua juga tergantung kondisi kulit masing-masing juga sih. Ada yang cocok sama brand yang ini, ada yang nggak. 
Penggunaan terbaik menurut aku sesudah perawatan mingguan kayak scrubbing dan maskeran biar kotoran diwajah mudah dibersihkan dan komedo lebih mudah diangkat.

Plus+
Sesuai dengan klaim produk
Affordable price, around IDR 10K
Mudah didapat

Minus-
Kayaknya gak ada :D

Bagaimana hasilnya sama kamu?
Thanks for reading cantik :-)

You Might Also Like

2 komentar

  1. Pernah nyobain...
    Tapi di aku kurang nampol.
    Aku lebih suka pore packnya biore..hehe..

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. kira - kira ada efek sampingnya ngg ya dan aman tidak?

    ReplyDelete

Subscribe