REVIEW: Herbal Essences Touchable Smooth (Japan Series)

2:58 AM

Hallo selamat sore my beauty readers! Sore ini aku mau mengulas tentang produk rambut yang sudah aku coba selama 1 bulanan ini.
Awalnya aku pake shampoo TRESemme khusus perawatan kulit kepala, tapi nggak cocok -_-
Kondisi kulit kepala dan rambutku kering lantaran aktifitas outdoor yang bikin rambutku kena matahari, alhasil rambut jadi kayak bule, warnanya jadi tambah kemerah-merahan, rambut aku emang merah dasarnya sih... Nih rambut udah kayak anak-anak yang dijalan raya suka maen layangan siang-siang, rambut aroma matahari -__-
Nah karena kondisi rambut yang memprihatinkan, jadilah aku jalan-jalan ke mall buat beli produk perawatan rambut yang bikin rambut lembut, dan dari sekian banyak produk yang ada, pilihan aku jatuhkan pada JREEENG JREEENGG JREEEENNGG...

HERBAL ESSENCE TOUCHABLE SMOOTH 

Herbal Essences Touchable Smooth ini terdiri dari 3 produk, yaitu shampoo, conditioner dan treatment.
Produk ini mengklaim bahwa rambut akan terasa lembut, halus dan harum dengan sekali pakai.
Produk ini mengandung fusions of camellia oil & pink rose.

Camellia Oil
Japanese Camellia oil is best when obtained by cold pressing seeds of the Camellia japonica flower (called Tsubaki in Japanese) without any chemical or heat refining.(source)
Camellia oil supplies nutrients to the scalp and gently protects hair using natural ingredients that do not easily oxidize or deteriorate. This oil supplies rich moisture and elasticity to soften the hair. It is very effective on stiff hair. For best results this oil should be applied when the hair is damp (for example, after a shower).(source)
Mari kita review produknya satu persatu ;)

 1.  HERBAL ESSENCE TOUCHABLE SMOOTH SHAMPOO
(click to enlarge)
 cara pakainya sama seperti pemakaian shampoo biasanya, usapkan pada rambut yang basah lalu bilas.

 2. HERBAL ESSENCE TOUCHABLE SMOOTH CONDITIONER

(click to enlarge)
Setelah keramas, usapkan kondisioner dan diamkan selama kamu mau (gak ada penjelasan ini selama yang kamu mau katanya, PHP -_-)

 3. HERBAL ESSENCE TOUCHABLE SMOOTH RINSE OFF TREATMENT
Berbeda dari kemasan shampoo dan conditioner, rinse off treatment ini dikemas dalam bentuk tube yang pastinya membantu kita mengeluarkan isi produk dengan mudah...
Rinse off treatment ini bisa dipakai setelah memakai shampoo atau conditioner, ratakan lalu pijat dengan lembut lalu bilas.
Gak ada keterangan berapa lama pemakaian produk -_- 

Tekstur
Untuk shampoo, sama kayak shampoo kebanyakan dan berwarna pink muda. Sedangkan conditionernya berwarna putih dan treatment teksturnyanya lebih padat dibandingkan conditioner.
Shampoonya harum loh, gak menyengat, sama juga dengan conditioner dan treatmentnya.

 Tutup botol shampoo sama seperti conditionernya, sedangkan treatment tutupnya model flip flop
 Tutupnya cukup kuat kok, gak perlu khawatir kalo mau dibawa berpergian...

RESULT
Gambar kiri itu rambut bangun tidur dan abis diiket, jadilah ikel-ikel dan gak jelas ada yang kekanan dan kekiri -_-
Keliatan banget ujungnya yang kering dan kemerahan.
Sedangkan gambar yang kanan setelah shampoo + treatment tanpa conditioner.
Rambut jadi mudah diatur, lembut, halus, harum dan  agak lurus :D
Rambut bisa lebih lembut lagi kalo pake conditionernya juga, tapi karena kemarin conditionernya habis aku cuma shampooan sama treatment doang...
Setelah 1 bulanan pake produk ini, rambut lebih sehat dan halus. Kuit kepala juga gak kering lagi. Yang pasti harum juga. Senangnyaaa ;)
Cuma sayangnya, kalo cuma pake shampoo rambut aku kerasa kering, harus dibarengi dengan conditioner dan treatment untuk hasil maksimal...
Btw, aku beli ini di hypermart, shampoo dan conditioner 22K dan treatment around 30K.

Thanks for reading cantik :-*










You Might Also Like

1 komentar

  1. jadi kepengen coba herbal essences lagi ><
    tapi dulu pernah ngerasa gak cocok. rambut jadi gampang kusut gitu.

    ReplyDelete

Subscribe