REVIEW : The Body Shop Tea Tree Oil & Tea Tree Skin Clearing Toner

8:03 AM

 
Hallo selamat sore cantik. Buat yang sudah baca 2 post sebelumnya pasti tahu kalo kondisi kulit mukaku lagi galau-galaunya. Karena takut makin parah aku coba buat ganti pembersih wajah dengan produk yang khusus jerawat dan lebih aman dari The Body Shop. Jadi tanggal 15 Februari kemarin aku beli dua produk ini untuk merawat jerawat. Tea tree oil udah terkenal banget buat ngerawat jerawat yang sedang meradang. Tanpa pikir panjang langsung aja deh masuk ke keranjang belanjaan.
Jadi selama 2 minggu aku pakai Tea Tree Oil dan Skin Clearing Toner ini secara teratur. Ya bener banget loh, jerawatku gak ganas lagi dan aku jadi lega ^_^
Kita mulai review Tea Tree Oilnya dulu ya.

Tree Tea Oil
A natural, targeted solution to help clear blemishes quickly and effectly without over drying the skin. Also helps to soothe blemished skin.
 
Tea tree oil ini dikemas dalam botol kaca berukuran 10ml berwarna hijau gelap, dengan tutup model ulir. Kemasannya kecil banget. Buat yang belum tau pasti kesel banget waktu buka tutup botolnya susah banget padahal udah pake tenaga dalam tapi masih gagal :D
Cara bukanya mudah banget kok, tekan dulu sambil diputar kearah kanan. 
Labelnya bisa kalian peel untuk membaca ingredients dan keterangan lainnya. Bisa dilihat kan ada tulisan "AGAINST ANIMAL TESTING" 

How to use?
For targeted treatment, apply a small amount of Tea Tree Oil using fingertips or clean cotton wool on trouble spots directly.

~Langsung oles kebagian yang berjerwat dengan menggunakan jari atau kapas yang bersih.

Ingredients
Community fair Trade organic tea tree oil from Kenya - an ingredient renowned for its anti-bacterial benefits, an infusion perfect to help blemished skin
Tamanu Oil from Madagascar - traditionally used to promote healthy-looking skin and has fantastic skin moisturising properties
Lemon Tea Tree from Kenya - Anti-bacterial to give the products a zesty fragrance

 
Tea tree ini mempunyai bau seperti minyak kayu putih, pas di aplikasikan di wajah jadi dingin dan ada juga sensasi cekit-cekitnya >.<
Tea tree oil ini gak bikin muka jadi kering atau mengelupas, tapi langsung kempes keesokan harinya ketika dipakai dimalam hari. Rasa seperti digigit semut cuma sementara aja, udah gitu langsung hilang. Aku pake tea tree ini pagi dan malam setelah muka bersih. Besoknya jerawat menjadi kempes dan gak ganas lagi.
Tea Tree Skin Clearing Toner
 
 This refreshing toner for blemished skin gives a beautifully matte, shine-free finish.
  • Removes traces of make-up, cleanser and impurities
  • Mattifying powders leave skin shine-free
  • Clinically proven to give clearer-looking skin
Nah ini pembersih wajah dari kotoran yang menempel, bangun tidur dan sehabis pulang dari luar aku pake buat membersihkan debu dan kotoran yang menempel. Produk ini mengklaim bahwa memberikan hasil matte yang bebas kilap. Menurut aku sih biasa aja, kulitku tetap aja kayak ada sedikit kilap sesudah dibersihkan. Wajah terasa bersih sesudah pake ini. 
Dikemas dalam botol plastik transparan dengan tutup model flip top yang rapat sehingga isi gak mudah tumpah. Dibagian bawah terdapat label harga dan expired date
Selama 2 minggu aku memakai sudah lumayan berkurang isinya. Boros banget aku pakenya karena 2 kali sehari bersihin mukanya. Dibagian dasar bisa dilihat ada endapan berwarna putih agak kekuningan. Aku rasa ini buat pemakaian selama 1 bulan deh...
How to use?
Apply after cleansing and before moisturising. Shake to activate the mattifying powders and apply a generous amount to a cotton pad. Sweep across the face and neck.

Kocok dulu sebelum dipakai. Tuang secukupnya dikapas dan usap dengan lembut kewajah dan leher. Itu foto disebelah kiri sebelum aku bersihkan wajah, warna tonernya gak nampak dikapas. Toner ini berwarna hijau muda. Foto sebelah kanan setelah toner diusapkan kewajah, foto ini diambil sewaktu bangun tidur jadi kotoran dan debu gak terlalu terlihat. Pas dipake, bakal ada rasa panas saat diusap kewajah. Tapi sama kayak tea tree oil, cekit-cekitnya cuma sebentar pas kena jerawatnya.

 Ingredients
Water, Alcohol Denat., Corn Starch Modified, Caprylyl Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Allantoin, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Limonene, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Sodium Hydroxide, t-Butyl Alcohol, Citral, Leptospermum Petersonii (Lemon Tea Tree) Oil, Denatonium Benzoate, Tocopherol, Caramel, Yellow 5, Blue 1.

Price : Tea tree oil : Rp. 119.00 dan Tea tree skin clearing toner : Rp. 139.000

(+)
Mengempeskan jerawat
Membuat wajah bersih
Gak menimbulkan iritasi
Mudah didapat
Harganya sebanding sama hasilnya

(-)
Agak terasa panas dan ada sensasi cekit-cekitnya, tapi masih bisa ditoleransi ^_^

Kesimpulan:
Ini hasil selama 2 minggu, gak ada filter sama sekali. Maaf untuk pencahayaan yang berbeda, gak ada edit sama sekali cuma combine dan watermark aja.

Day 1: Timbul jerawat besar dan merah. Gatel banget rasanya, mana sakit lagi :(
Day 3 : Jerawat mulai ngempes dan berubah jadi agak kehitaman, gak gatel lagi.
Day 5 : Jerawat yang besar-besar kemarin berubah jadi kehitaman, tapi lama kelamaan ngelupas sendiri tanpa harus dikopek-kopek
Day 7 : Gak ada lagi bengkak jerawat, tinggal bekas dan kemerahannya aja yang juga mulai berkurang
Day 10 : Bekas jerawat yang mulai memudar
Day 14 : Bye-bye jerawat ^_^ Tinggal bekas doang, gak ada jerawat meradang lagi, tapi bekasnya jelek ih.

Kesimpulannya, i really love it!!! Perlu waktu dan kesabaran buat dapat hasil maksimal. Kalo kalian gak sabar, jangan pake ini deh :D Selama pemakaian keduanya aku cuma pake pembersih muka dari Skinlife tanpa krim malam atau yang lainnya.
Sekarang tinggal ngilangin bekasnya aja, aku pakai Secret Key Snail + EGF Repairing Gel Cream. Tunggu reviewnya juga ya ;)

Thanks ya sudah berkunjung. Feel free to ask, silahkan komen dibawah... I'll reply as soon as possible...

You Might Also Like

62 komentar

  1. Waaa nice review ^_^
    Thanks for sharing!

    don't forget to join my giveaway ^_^

    ReplyDelete
  2. it really works on you! jadi ingin coba juga, moga2 di kulitku juga cocok!
    nice review!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, semoga cocok ya. yang penting rajin dan juga sabar sis ^_^

      Delete
  3. wah.. nice sharing..

    dulu aku pke tea tree oilnya tbs juga.. buat ngilangin jerawat.. krn uda habis aku coba pke STE secret key sama snail gel nya... dan hasilnya alhamdulillah jerawat hilang ( kecuali pas period krn hormon).. sekarang tinggal ngilangin bekas2 hitamnnya aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sama dong, cuma aku gak pake STE nya aja. bener banget, kalo M jerawat ikut dateng juga haha :D

      Delete
  4. toner tbs ny itu cocok buat jerawat ku.. pd kering jg.. tp semenjak pake tea tree oil ny malah kok jd banyak ya jerawatny di ak?? hikssss... jrwt2 ku jg bntr kempes bntr meradang.. -_____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gitu kmrn, jerawatnya rada tambah banyak. Tp cpt hilangnya juga

      Delete
  5. toner tbs ny itu cocok buat jerawat ku.. pd kering jg.. tp semenjak pake tea tree oil ny malah kok jd banyak ya jerawatny di ak?? hikssss... jrwt2 ku jg bntr kempes bntr meradang.. -_____-

    ReplyDelete
  6. Aku prnah juga pake toner itu pas jerawat, kempes sih. Tapi pas diterusin kulitku malah kering. Jadinya cuma dipake pas jerawatan aja. Dan emang ada perihnya gitu. Mungkin krn kandungan tea tree nya ya. Anyway, good review dear ^^

    kindly check out my page n follow each other if undont mind
    Esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untungnya di aku gak bikin kering sis. Oke i'll follow you back asap :-D

      Delete
  7. Klu buat ngilangin bks jerawat gmna ngefek ga .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa sis, bantu mengurangi kemerahannya aja :)

      Delete
  8. oke banget reviewnya dan seneng it works for you! Jadi penasaran, pemakaian lebih lama bisa ngilangiin bekasnya juga ga? Aku lebih masalah ke bekas jerawatnya sih, kalo bisa ngilangin bekas jerawat, i'll sure try >_<

    Anyway i followed your GFC, if you dont mind, please follow back! Hehe
    bowbowdorable.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa kayaknya sis, dia bantu buat jerawatnya aja. Oke sudah di follow back ya :)

      Delete
  9. wahh.. kaya nya bagus yah, nice review dear..
    i'm following you..
    Please follow my blog
    www.Lilyanalilo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok dear. Ok i'll follow you back asap :-)

      Delete
  10. wah kayaknya boleh di coba ini , kira" ini bisa ngilangin bekas jerawat ga ya ? ak lagi nyari yg buat ngilangin bekas jerawat hehehe :D

    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma bantu meredakan kemerahannya aja sis..produk TBS klo gk slah ada yg line whitening ^^

      Delete
  11. nice review!
    i also love the body shop products :)

    Join my GIVEAWAY :)

    ReplyDelete
  12. emang paling oke varian tea tree nya TBS sis...kalau lagi breakout parah aku juga pake ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah emang OK banget ya tea tree TBS :-)

      Delete
  13. Pake deh Tea Tree Night Lotion-nya, menurutku itu paling top deh.... Paginya kerasa jerawat lebih kempes dan kulit lebih halus ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah ada kk agnes. Aku pembaca blog kk loh :-D
      Iya kak kemarin mau coba mario badescu yg aku baca di blog kk krn online shopnya sistem PO jd coba tbs aja. Thanks infonya kk

      Delete
  14. Wahhh seneng bisa cocok dikamu, secara mudah dicari produknya dan bisa dapet poin kalo beli hahaha. Sayang tapi di aku kurang cocok T_T
    kulitku malah kering keronta ggrrr. Padahal udah berharap bisa cocok hahaha.
    Nice review dear ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai lus kayaknya masalah kita sama ya. Aku juga suka baca blog kamu. Thanks sudah mampir ^^

      Delete
  15. Wah, beruntung ya, produk Tea Tree TBS kerjanya positif di kamu. Aku dulu pingin ngurangin jerawat yang nggak terlalu kolosal, dan beli Tea Tree Toner itu. Yang ada malah jerawatan parah setelah pake setengah bulanan. :'(
    Emang sih, ada sensasi clekit-clekit dan panas di muka, ya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga makin banyak awalnya sis tp lama2 ngurang jg ^^

      Delete
  16. Everyone loves wҺɑt you guys are up too. This
    kind of clever work and reporting! Keep up the amazing workѕ
    guys I've incorporated you guys to blogroll.

    Feel free to surf to my web page Acekard - Http://Acekard.Americanlakes.Net,

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. hai teni,untuk produk ini bisa kamu dapatkan di store the body shop di kota kamu...

      Delete
  18. kak, itu harus pake toner nya juga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo aku pake tonernya juga biar lebih maksimal hasilnya. baiknya sih pakai rangkaian tea tree yang lain juga :)

      Delete
  19. Susah bgd buka nya.. tangan q sampe merah2

    ReplyDelete
  20. Kak kalo gak ada the body shop store dikotaku mesennya gimana kak?harganya berapa?

    ReplyDelete
  21. Ciba produk moment deh yg bio cell dan glucogen nya. Aku pake kombinasi kedua produk itu alhamdulillah jerawat ku sekatang sdh bersih. Proses nya klo d aku si gk lama ya...2 bukan sdh bersih...coba de mampir2 d blog ku...ada keterangan nya d sana... (gk buat promosi lho...tp buat yg membutuhkan insya allah akan terbantu). rinasapariyaniqu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai rina, makasih infonya. makasih sudah berkunjung :)

      Delete
  22. Hi sist.... salam kenal ya.... sorry kebetulan mampir nie karena lagi liat2 product nya bodyshop...soalnya aku lagi nyari produk perawatan wajah nie... kulit aku berminyak dan berjerawat, dulu sie aku ke ERHA... dah hampir 3 thun semenjak aku hamil aku berenti pakai erha... sekarang aku pake produk yg biasa aja yg dipasaran... alhasil muka aku kusam banget...cenderung gelap lah...plus jerawat dan minyak berlebih... ada saran ga ya buat aku biar kuliat muka agak cerah dikit lah.. bebas minyak dan jerawat juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sis, kalo menurut aku mending obatin dulu jerawat dan kulit berminyaknya dulu. pakai rangkaian tea tree dari TBS. kalo udah bersih kamu bs pindah pake rangkaian TBS line vitamin c untuk mencerahkan wajah. yang penting rajin bersihin muka dan banyak minum air putih ya :)

      Delete
  23. hi dear, aku tertarik banget sama review nya jadi pengen cepet coba toner sama oil tree tbs nya..
    aku sekalian mau nanya dong dear pake facial foamga seblum pake toner nya kalo iya pake brand apa ya?

    thanks before :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi dear, untuk facial foam aku pake himalaya herbal yg neem itu

      Delete
  24. Nice review dear,
    Jadi tertarik bangt pengen coba. Tp msh takut gak cocok, gimana ya?
    Terus klo pakai oilnya aja tanpa toner gimna? Soalnya blkangan muka ak ge break out bgt, muncul jerwat kecil brutusan yang banyak dan ngumpul disatu daerah

    ReplyDelete
  25. nice review dear,
    aq udah beli barusan aja aq udah baca blok ini udah lama, tpi coba" produk lokal ga keliatan hasil... alhasil aq tertarik lagi pas cari" lagi blok kmu n akhirnya aq coba beli yg travl bag lumayan dpt 4 macem... ga sabar smpe kosan n coba...semoga cocok juga di aq

    ReplyDelete
  26. Hai sis , aku juga baru beli nih baru coba sekitaran seminggu tp kok jerawat ku tambah banyak yah sis ? Apa aku yang gg cocok atau emang gitu reaksinya ? Thankyou sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg awalnyq gitu sis, jadi rada kering dan banyak. Tp stlh 2 mnggu nggak lg

      Delete
  27. aku lg pemakaian tea tree bodyshop yang facial foam dan daily cream nya, tp kok udah 2 minggu ini jerawat ku malah makin banyak ya? apa itu ga cocok atau efek awal pemakaian? apa aku stop pemakaian atau lanjut ya? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga gitu awalnya,jerawat makin banyak dan aku lanjut aja. Lama kelamaan berkurang dan jerawat jarang muncul kalo nggak PMS aja. Tergantung kulit masing2 sih...

      Delete
  28. sis, ini utk bersihkan komedo bisa kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mika, kalo komedo kamu bisa pake pore pack aja ya ;)

      Delete
  29. Kalo muka qu berjerawat ntar sembuh pas mau bersih tumbuh lagi bgtu sterusny..udh bbrpa dokter kecantikan tp nihil... harus diapain lagi ini biar jerawat gak nongol... help me please....

    ReplyDelete
  30. Keren dear review nya, aku lagi2 galau2 nya beralih ke produk yg lebih alami dan aman..
    btw dirimu pake rangkaian TBS juga pake acara facial nggak?

    ReplyDelete
  31. Terima kasih review nya. Agak menyebalkan memang membukanya, dan butuh kekuatan dan keyakinan untuk tekan dan putar. Btw thx ya kak aku baru tau kalo ada stiker buku petunjuk di belakangnya, selama pakai TBS aku lihat aja tuh ada tanda panah tp ngga ngerti maksudnya apa. Hahaha :D ternyata selain pakai paperbag, petunjuk pemakaiannya juga minimalis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo Rizka, senang bisa membantu, thank you for visiting...

      Delete
  32. Mba inggit salam kenal . saya mau tanya nih . saya awalnya hanya pake tea tree oilnya saja dan pakai sabun muka yg biasa . nah kemaren saya d tawarin buat beli sepaket untuk jerawat . ada tambahan sabun muka , toner dan cream nya . setelah saya pakr sabun muka , toner dan tea tree oil tbs jerawat saya makin banyak dan merah, bahkan ada yg jadi gede nyutnyut tan ,, sedangkan sebelumnya saya hanya pake tea tree oilnya saja jerawat kempes tapi memang suka ada lagi . jadi ini apakah saya tidak cocok dengan toner dan sabun mukanya ? Atau memang efek awal seperti ini . apakah sayabharus berhenti ? Atau lanjut karna memang efek awalnya seperti ini . saya takut tidak ccok . thx mba . balas ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Indra! Sebelumnya aku cuma pakai tea tree oil dan tonernya. Waktu awal pemakaian muka aku jd merah dan sedikit ada rasa cekit-cekitnya. Tp aku masih lanjut. Jerawat tambah merah dan gede2. Terus aku beli cuci muka tea tree yg dipakai 2x seminggu dan bb cream tea tree jg. Memang hasilnya ga instan. Tp manfaatnya terasa bgt di aku. Jerawat jarang muncul dan lama kelamaan ga ada rasa cekit2 lg waktu penggunaan produk. Yg penting itu rajin, telaten dan yakin. Jgn lupa minum air putih yg cukup, tidur cukup dan jgn stress. Oh iya, jgn lupa pakai blotting paper ya buat nyerap minyak berlebih di wajah. Semoga membantu ;)

      Delete
  33. Oh sabun mukanya d pake seminggu 2 x toh . iya sih setelah gede lalu kering sambil kempes . . oke , thx ya mba , semoga sedudah kempes ga jadi lagi . udh cape . hehe

    ReplyDelete
  34. nice review kak,tapi aku mau nanya dong kak. sekarang jerawat lagi seneng''nya nih tumbuh di muka aku,tapi udah nggak separah dulu,but..yg nyebelin jrawatnya tuh ninggalin bekas yg cukup buat aku minder kak:(jdi aku lgi search produk yg bisa ngilangin bekas jerawat dan tertarik sma tea tree blemish fade night lotion tapi aku bingung,klau misalnya aku pke lotion itu apa aku harus pke produk tea tree lainya kak?soalnya untuk skrang aku masih pke facewash dan toner etude house jadi aku agak ragu untuk pke lotion tea treenya soalnya takut klo pake produk yg mereknya beda bakalan nimbulin efek yg semakin memperparah muka aku. mohon bantuannya yah kak,terimakasih^^

    ReplyDelete
  35. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    SONY Asli Original Buatan Jepang
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

    ReplyDelete
  36. halo mbak inggit, boleh tau gak breakout nya kenapa? soalnya aku udah pake tea tree oil sama creamy wash sebulan tapi jerawatku yg kecil-kecil belum hilang, skrg aq lagi nambah toner sama pelembab. Jadi curiga, ini jerawat dateng karena apa ya? saya gak suka makan makanan berminyak, saya juga rajin cuci muka. hmmm

    ReplyDelete
  37. Pernah coba bodyshop yang tea tree, tapi entah kenapa untuk kulitku yang cenderung berminyak lebih nampol pakek tea tree oil dari innisfree. Tapi wajah berminyak kalo ga terlalu parah bagus mbak, keliatan glowing. hehe

    ReplyDelete

Subscribe