Review : Maijah Kopi Face Mask & Strawberry Hair Mask

11:40 AM

Hello beauty readers! Ada yang tau sama Maijah? Maijah yang terdiri dari face mask, hair mask dan body scrub merupakan treatment yang dibuat secara tradisional berbahan alami dan bebas bahan kimia. Sebenernya udah lama mau coba masker ini, karena belinya sistem online jadi agak males gitu. Tapi kemarin lihat di Facebook ada seller Maijah di Palembang, jadilah aku pesan masker rambut dan wajah.
Aku lebih suka maskeran dengan bahan yang alami. Untuk jenis maskernya aku lebih sering pake yang clay dan bubuk ketimbang mask sheet. Meskipun yang bubuk agak sedikit merepotkan, tapi gak jadi masalah buatku.
Packagingnya lucu, dari recycle paper yang ramah lingkungan dan imut banget. Simple dan ada gambar cewek yang rambutnya dicepol dan diurai, mungkin dia Maijah :D
Kertas pembungkusnya kuat banget, isinya gak bakalan tumpah kalo kertasnya nggak sobek. Didalamnya masih ada bungkusan plastik pembungkus bubuk masker.

Beberapa varian Maijah yang aku punya, 3 face mask dan 2 hair mask


Kita mulai dengan review face mask nya dulu ya...
 (kiri - kanan : Green tea - Kopi - Mud)

Untuk face mask nya aku pilih varian green tea, lumpur (mud) dan kopi. Untuk postingan kali ini aku mau review masker kopi terlebih dahulu karena baru varian kopi yang aku cobain...


Masker ini berfungsi untuk:
  1. Menyamarkan bekas jerawat
  2. Mengangkat sel kulit mati
  3. Melembabkan kulit
  4. Mencegah bau badan
  5. Menyamarkan selulit
Ternyata masker ini juga bisa dipakai dibagian tubuh lainnya, gak cuma di wajah. Aku pilih varian kopi karena mau menyamarkan bekas jerawat yang menganggu. Selain menyamarkan bekas jerawat, masker ini juga berkhasiat mengangkat sel kulit mati.

Cara pakai:
  1. Campur 1 sdt masker dengan 1-2 air hangat
  2. Oleskan masker pada bagian yang diinginkan
  3. Diamkan selama 15-20 menit
  4. Bilas dengan air bersih

Anjuran pakai : gunakan rutin 1-2 kali pemakaian seminggu

Aku gak pake air hangat waktu mencampurkan bubuk masker ini, tapi pake susu cair.  Biar khasiatnya lebih WOW aja :-P
Bisa dilihat gambar diatas, pasta maskernya kayak endapan kopi tapi warnanya cokelat, mungkin karena dicampur susu kali ya. Untung aku inget kalo ini masker, kalo gak bisa ku minum nih kopi susu >.<


~Result~
Ini baru pemakaian pertama, untuk hasil memang belum langsung terlihat menyamarkan bekas jerawat. Mesti rajin pakai dan dengan pemakaian yang lebih dari 2 kali mungkin hasilnya terlihat dalam menyamarkan bekas jerawat. Tapi, setelah pakai masker ini wajah memang jadi lembab dan waktu cuci muka ada kulit mati yang terangkat. Aku pakai masker ini dibagian seluruh wajah kecuali area mata dan bibir (ya iyalah -_-)
Waktu kering, masker ini kenceeeeeng banget dimuka, karena ada lebihya, aku oles juga di leher. Yang jadi masalah pas kering leher jadi kaku banget kayak pake penyanggah leher -____-
Kayak robot yang lagi sakit leher lah kira-kira. Pas waktu dicuci juga agak susah dibersihkan, mungkin aku pakenya terlalu tebal ya >.<
Gak ada rasa gatal, perih atau yang lainnya waktu pemakaian masker ini

1 bungkus face mask 100gr : 4-6 kali pemakaian, mungkin lebih

Strawberry Hair Mask

Untuk masker rambut, aku pilih varian avocado dan strawberry. Kali ini yang lebih dulu direview varian strawberry. Aku tipe orang yang malas ke salon, jadi lebih suka maskeran sendiri dirumah. Untungnya rambutku gak bermasalah ^_^

Khasiat:
  1. Melembutkan rambut
  2. Menjadikan rambut tampil berkilau
  3. Cocok untuk semua jenis rambut
Cara pemakaian:
  1. Cuci rambut hingga bersih
  2. Oleskan hair mask hingga merata
  3. Pijat perlahan sekitar 20 menit 
  4. Steam menggunakan steamer (handuk hangat) seekitar 15 menit
  5. Cuci rambut hingga bersih
Texture:
Krimnya solid kayak puding strawberry, wanginya juga lembut dan gak menyengat. Mirip pudding tabby ya? :D
~Result~
Yay! Rambutku jadi so soft and smooooooth :)
Setelah pemakaian beneran buat berkilau dan gak kusam. Walaupun sudah 2 hari rambut gak berminyak dan bau apek, kulit kepala juga gak gatel-gatel. Rambut tetap kerasa bersih walau udah 2 hari. Aku pakenya cuma dioles dan dipijat sebentar tanpa proses steam/handuk panas karena dirumah cuma ada kukusan nenek dan magic com waktu creambath sore hari mau buru-buru maghriban. I love this hair mask so much :-* meskipun wanginya gak semerbak kalo creambath disalon. Mungkin varian avocado lebih wangi kali ya...

1 bungkus hair mask : 1 - 2 kali pemakaian tergantung panjang rambut

Oke deh, sekian dulu reviewnya. Thank you for reading cantik ^^v

You Might Also Like

2 komentar

  1. Hai mba, harga masker wajah dan rambutnya berapaan ya? Blh minta info pembeliannya dimana? Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba disini:

      http://yulandsarah.blogspot.co.id/2014/05/daftar-varian-harga-maijah-product.html?m=1

      Delete

Subscribe