Kippabuw Chocolate Milk Soap & Cinnamon Lip Balm [REVIEW]

9:36 AM

Hallo semuanya, balik lagi dengan review produk handmade dan juga produk lokal :D
Kali ini mau review sabun mandi dan pelembab bibir dari Kippabuw. Kippabuw merupakan brand lokal yang memakai bahan makanan sehari-hari sebagai bahan dalam pembuatan produknya. Unik ya, selain menggunakan bahan makanan, produk dari Kippabuw tentunya alami dan aman digunakan untuk kulit kita ;)

Food for Beauty

Why "food for beauty"? Because most of the materials used to craft kippabuw products are the usual food we consume daily. Indeed, when processed into body care products, we can not eat it.

Nature has provided all that is good for our life, so we can use it for the good of our lives.

Skin is the most extensive part of the human body. Whatever touches the skin, it will be digested as well by the body system. Because of that, we also have to be smart to decide what can touch the skin.

kippabuw itself born from the experience of havng very sensitive skin. Only natural products are allowed to touch it. From there, we got the idea to introduce body care products inspired by the self-care at home, with ingredients that are readily available at home.

Not that, skin with no complaints does not require natural products. Due to the adverse effects of body care products that contain harmful materials will be felt in the long term.

Chocolate Milk Soap
Sabun buatan tangan dengan aroma coklat. Tanpa sodium lauryl sulfate atau deterjen. Sabun ini aromanya seperti es coklat batangan yang biasa kita makan waktu kecil >.<
Packagingnya berupa kertas yang diberi label stiker Kippabuw. Waktu  paket nyampe dan belum dibukapun udah kecium bau wangi kayak susu cokelat. Ternyata emang bener isinya sabun cokelat :-D

Ingredients: Coconut Oil, Rice Bran Oil, Palm Oil, Sodium Hydroxide, Water, Coconut Milk, Soap Colorants, Fragrance Oil.

Sabun ini bentuknya lucu, ada emboss bunga dipinggiran sabun, dan corak berwarna ungu, oranye, hitam dan putih. Sabunnya  sendiri berwarna cokelat muda.

Begitu sampai paket dari Kippabuw, aku langsung cobain sabun dan lip balmnya. Ternyata sabun dan busa nya lembut banget waktu digosok ke kulit. Aroma cokelatnya juga gak menyengat, jadi gak mengganggu.

Penampakan sabun setelah dipakai, makin kelihatan warna dan coraknya. Kayak cokelat putih yang ditabur buah blueberry dan kismis (*imajinasi*) :-P

***

Cinnamon Lip Balm

 
Lip balm merupakan barang yang wajib dipake biar bibir tetap sehat. Karena pake liptint bikin bibir kering, setiap malam atau sebelum pake liptint aku selalu mengaplikasikan lip balm biar bibir gak kering. Kapanpun aku butuh, pasti aku pake lip balm karena aku takut bibirku jadi kering dan pecah-pecah, jadi kelihatan gak sehat :-(
 
 
 Cinnamon lip balm dari Kippabuw ini dibuat dari bubuk kayu manis dan juga mengandung coconut oil serta beeswax

Lip balmnya berwarna cokelat muda dengan aroma kayu manis yang gak menyengat. Awalnya aku takut lip balm nya bakalan bau rempah >.< ternyata nggak, gak ada bau aneh dan juga rasa yang gak enak dari lip balm ini. Teksturnya sangat mudah dibaurkan ketika diaplikasikan kebibir, gak ada rasa seperti ngolesin bibir pake "lilin" seperti lip balm kebanyakan :-P
Bibir jadi lebih lembab dan lembut.

Overall, aku suka kedua produk ini. Aku lebih menyukai produk handmade dan alami, karena lebih aman untuk kulit kita. Jujur ini menurut pengalamanku selama memakai produk. Gak ada kerjasama dengan pihak manapun. Semoga makin banyak brand lokal asal Indonesia yang bisa memproduksi kosmetik dan produk perawatan tubuh yang gak kalah sama produk luar ;)

Oh ya lupa :D
Kalian bisa lihat produk lain di Facebook Kippabuw: https://www.facebook.com/kippabuw

Thanks for reading ladies ;)

You Might Also Like

3 komentar

Subscribe