REVIEW: Nature Leaves Mask (For all Skin Types)

2:07 AM

Nature Leaves Mask - For all Skin Types
Hai semuanya, sebelum mulai review masker cute ini, aku cuma mau nginfoin buat pembacaku sekalian kalo aku kemarin baru wisuda, udah dapet gelar Sarjana Teknik. Resmi jadi job seeker, hahaha. Itu juga berarti aku punya waktu luang untuk nulis blog lagi. 

FYI, lebih kurang 1 bulan yang lalu aku kena cacar air (chicken pox), telat banget kan udah gede baru kena cacar >.<
Jadilah muka ku ini ada jerawat karena PMS campur cacar pula, udah nggak jelas banget jadi ini muka. Untung lah dari dokter dikasih obat pengering cacarnya. Cacarnya kering eh bekasnya yang ganggu. Dan beruntungnya lagi, Jenika, owner Nature Leaves ngirim email buat nawarin produk masker organik, yang namanya Nature Leaves Mask yang bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Karena bahannya alami dan juga tanpa pengawet, aku tertarik untuk mencoba. Pastinya aman untuk dikulit sensitifku dan juga perawatan sehabis terkena cacar.

OMG!!! Bisa lihat sendiri kan betapa cutenya packaging masker ini. Pada stiker label kemasan ada gambar cewek dengan tutup kemasan berwana biru muda. Minimalis, tapi super cute. Oh iya, masker ini dikemas dalam wadah aluminium jar. Masker ini terdiri dari 2 jenis, yang kemasan biru untuk all skin types sedangka kemasan berwarna pink untuk oily skin.
Sebelum kita mulai, ada beberapa informasi tentang nature leaves yang mau aku bagi ke kalian semua :*
Q : Apa sih Nature Leaves?
A : Nature Leaves merupakan suatu Brand yang memiliki basic Go Nature. Memiliki visi membuat produk homemade namun berkualitas dengan selalu berbahan dasar alami, organik dan tdk merusak kulit dan tanpa bahan kimia.
 
Q: Produk apa saja yg dmliki NL?
A : Baru-baru ini NL mengeluarkan produk lulur tubuh, yaitu lulur ketan hitam. Sedangkan untuk masker terdiri dari 2 macam yaitu untuk kulit berminyak (Oily Skin) dan utk semua type kulit ( All skin type)
 
 Q: Produk ini dijual dimana?
 A: Produk ini masih dijual secara online by Instagram
 
 Q: Apa keunggulan NL mask ?
 A: Organic
Clean production
Risk free
Real essence
 No perfume!
Healthy
 No paraben!
 ALL SKIN TYPE (Green Tea+Honey)
 - Mengencangkan kulit
 - Menghaluskan kulit
-  Antioksidan , Mencegah penuaan
- Mencegah flek dan bekas jerawat
- Mencerahkan kulit
- Melembabkan Kulit
 
Q: NETTO?
A: 50 gram / 1,76oz , bisa dipakai sebulan untuk pemakaian 2-3x seminggu
 
Q: Aturan pakai untuk perawatan ?
A: 3-4x seminggu. ( pagi atau malam sebelum tdr atau sblm memakai krim), Untuk pencegahan saja 2x1seminggu
 
Keterangan dibalik kemasan. Masker ini diklaim mampu mengencangkan kulit, menghaluskan kulit, antioksidan, mencegah flek dan bekas jerawat serta mencerahkan kulit. Oh iya, bahan dasar masker ini yaitu green tea, oat dan madu. Sedangkan warna hijau sendiri dari green tea dan kunir putih. Sudah pada tahu kan manfaat kunir putih yang baik untuk kulit.
Tekstur

 
Masker ini teksturnya sangat sangat halus dan memiliki wangi yang segar, tidak menyengat. Sekilas jika dicium lama-lama seperti aroma minuman teh dan madu. Tekstur yang halus dan wagi lembut seperti bedak bayi mungkin.
Bubuk masker ini berwarna putih sedikit hijau muda. Cara memakai masker ini perlu pencampuran terlebih dahulu.
Nah ini hasil dari masker yang telah dicampur dengan air. Ketika dicampur dengan air berubah menjadi warna hijau muda.

*Result on me*
Seperti yang aku ceritakan diatas, kurang lebih 1 bulan yag lalu aku terkena cacar dan mukaku saat itu kondisinya lagi jelek banget. Merah-merah jerawat dan ada bekas cacar yang mengering.
Lalu aku dikasih tau owner Nature Leaves, Jenika, masker ini bisa dipakai 2-4 kali dalam 1 minggu untuk perawatan. Untuk pencegahan saja bisa dipakai 2 kali dalam seminggu.
Aku takut bahaya kalo maskeran sesering itu, dan Jenika bilang aman dipakai sesering mungkin karena masker ini berbahan alami.
Jadilah dalam 1 minggu aku pakai dengan jarak 2 hari sekali jadi dalam 1 minggu 4 kali maskeran.
Dan dalam 3 minggu pemakaian, masker ini tidak menimbulkan alergi, jerawat baru, breakout atau apapun. Aman untuk kulit sensitifku ini. Yesss, i love it so much!!! really!
Masker ini sesuai dengan klaimnya, malahan bagian dikulitku yang kering karena ada bekas cacar terkelupas dengan lembut. Kulit matipun terangkat dengan mudah.

(+)
Kulit menjadi lebih cerah setelah memakai masker
Kulit menjadi kencang dan halus
Mengurangi kemerahan pada kulit wajah
Bekas jerawat tersamarkan
Tidak menimbulkan alergi ataupun breakout
Tidak menggunakan bahan kimia, semua alami dan aman
Cute packaging

(-)
Sejauh ini tidak ada kekurangan

Where to buy?
                                             Instagram          : @natureleaves_id
                                             LINE                 : jenika16
Thank you Jean, thank you my beauty readers, ayo sayangi kulitmu. Jangan males maskeran. 
Have a nice day all :-*

You Might Also Like

10 komentar

  1. awal nya aku kira packaging nya dari plastik gitu :D .
    packaging nya unyu-unyu dan masker nya bikin pingin makan ice cream yg green tea *mengingatkan pada es krim :D .


    gak bikin kering kan kak?
    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih unyu binggo rin packagingnya >.<

      sejauh ini ngga bikin kering (y)

      Delete
    2. wihh gak bikin kering, tambah pingin nyoba >.<
      anw udah di follback ya kak ^^

      http://kawaii-diary98.blogspot.com/

      Delete
  2. Packagingnya lucu (>,<) kukira merek luar lho awalnya hehe

    thesillycici.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih, wadah maskernya kalo udah habis bisa dipake buat wadah aksesoris ...

      Delete
  3. Halo Gyt, salam kenal yaa...
    adduuh jadi kepengen juga nyobain masker ini >,<

    Already follow kamu :*
    http://amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi manda! thank you sudah berkunjung, oke sudah di follow ya,,,
      ayo cobain jg >.<

      Delete
  4. Ya ampun git.. kamu baru kena cacar?? demam nya tuh yang bikin mengigil.. belakangan ini emang cacar lagi wabah ya..

    btw, setuju banget kalo ini masker takaran sendok nya mesti sekecil itu, sekecil gitu aja udah mengcover semua wajah ya..
    kmrn aku takarannya pake sendok makan.. wkwkwkwk.. udah deh, tuh masker sebagian kebuang.. kebanyakan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak baru kena cacar ini hahha... pokoknya nggak enak semua rasanya kalo kena cacar, serba salah...

      iya kak, bener. kalo sendok makan mungkin seperempatnya aja, seujung sendok makan udah cukup

      Delete
  5. ah iya aku juga pakek masker buat ngilangin jerawat

    ReplyDelete

Subscribe