Review : Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

4:15 AM

Sunscreen, sunblock atau produk pelindung dari sinar matahari merupakan produk wajib yang harus kita pakai setiap hari untuk melindungi kulit kita dari pengaruh buruk sinar matahari. Banyak diantara kita yang masih belum sadar akan bahaya sinar matahari terhadap kulit kita. Biasanya alasan mereka yang malas memakai sunscreen ataupun sunblock karena merepotkan, bikin lengket dan berat dikulit.
Kandungan SPF saja nggak cukup buat melindungi kulit kita, kita juga perlu produk yang memiliki bahan aktif PA+++. Sinar yang dipancarkan dari matahari, UVA dan UVB bisa membuat kulit kita gelap, flek hitam, bintik-bintik, penuaan dini, kerutan, bahkan kanker kulit. Serem banget kan.
Jadi buat melindungi kulit, hand & body lotion aja nggak cukup, kita harus kasih perlindungan ekstra untuk kulit. Apalagi yang aktifitasnya banyak diluar ruangan dan harus terpapar sinar matahari, suncreen tuh penting banget.
Kebetulan kemarin Nihon Mart Toko Kosmetik Jepang Online nawarin produk mereka, Skin Aqua Sunblock buat aku review.
Karena aku pengguna setia Skin Aqua dari SMA makanya aku langsung terima.
Btw, Nihon Mart merupakan toko kosmetik online yang sudah ada sejak tahun 2011, yang menjual berbagai produk kecantikan dari Jepang. Produknya lengkap dari head to toe. Yuk kita mulai reviewnya.
Skin Aqua UV Moisture Milk
 Merawat dan melindungi wajahmu setiap hari. Formula Skin Aqua ringan seperti air. Kulit lebih lembab, lembut dan terlindungi dari sinar UV-A dan UV-B matahari.
image 
Skin Aqua ini ada 4 varian, yaitu :
1. Skin Aqua UV Mild Milk untuk kulit kering sensitif, SPF 25 PA++
2. Skin Aqua UV Moisture Gel untuk kulit normal - berminyak, SPF 30 PA++
3. Skin Aqua UV Moisture Whitening untuk mencerahkan kulit, SPF 20 PA++
4. Skin Aqua UV Moisture Milk, perlindungan terhadap kulit lebih lama, SPF 50+ PA+++,

Sebelumnya aku pake varian yang gel, untuk kulit normal - berminyak.Tapi karena akhir-akhir ini aku banyak aktifitas diluar ruangan dari senin sampe sabtu, dan aku juga bukan tipe orang yang tahan pake jaket, dan juga nggak mau kulit hitam kebakar matahari, jadi aku pake skin aqua setiap hari diwajah dan juga tangan sama kaki :D
Sekarang aku pake Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++, untuk perlindungan yang lebih lagi untuk kulit.
  • Daily moisturizers
  • Daily UV protection
  • Water based formula
  • Transparent
Skin Aqua UV Moisture Milk melembabkan, mencerahkan sekaligus memberikan perlindungan ganda terhadap sinar UVA dan UVB.
  • Improved Hyaluronic Acid, memberikan kelembutan dan kelembaban pada kulit
  • Collagen, menjaga elastisitas kulit
  • Vitamin B5 dan E, menutrisi kulit
  • SPF  50+, perlindungan 51x lebih lama terhadap UVB
  • PA+++, perlindungan optimal terhadap sinar UVA
  • Water based formula, cepat meresap, tidak lengket dan ringan
  • Tidak menggunakan zat pewarna dan parfum
  • Dapat digunakan sebagai base makeup
  • Diformulasikan untuk kulit orang Asia
Cara pakai:
Bersihkan wajah dengan sabun wajah, keringkan. Tuangkan skin aqua ke telapak tangan lalu aplikasikan kewajah hingga meresap. Selanjutnya makeup seperti biasa.

Packaging
Botolnya langsing dan ujungnya lancip, gak takut bakalan kebanyakan waktu mengeluarkan isi.
Tutupnya model ulir, diputar dulu untuk membuka. Gak takut tumpah-tumpah nih, karena cukup rapat. Oh ya skin aqua ini berukuran 40g. Gak makan tempat kalo kita masukin tas. Travel friendly. Pas banget digenggaman... hihihi, i l love it...

 Ingredients:
Klik pada gambar untuk memperbesar gambar

Tekstur
Tekstur skin aqua ini watery banget, cepat meresap, ringan, nggak lengket dan gak ada wangi-wangian. Skin aqua ini juga transparan, suka banget lah. Kalo kulit terkena air, kita harus aplikasikan ulang skin aqua ini. Bukan berarti nggak kena air kita nggak harus aplikasi ulang ya, karena beberapa jam tingkatan perlindungannya berkurang jadi harus reapply lagi. Seharian pakenya gak bikin kulit kering atau malah berminyak ketika keringetan, malah bikin lembab sehari. Kulit juga jadi lebih cerah setelah beberapa minggu pake ini. Oh ya, skin aqua UV Moisture Milk ini varian yang mengandung SPF paling tinggi dibanding ketiga varian lainnya. Aku jadi nggak takut lagi aktifitasan diluar, soalnya ada skin aqua yang melindungi kulitku.
Untuk 40 g skin aqua ini, bisa dipakai satu bulan lebih, tergantung dimana kalian pakainya. Harganya IDR 45K untuk varian ini.

+
Melembabkan seharian
Gak bikin greasy
Gak bikin breakout
Mencerahkan
Cepat meresap dan juga ringan
Benar-benar melindungi kulit

-
Selama ini gak ada, makanya dari SMA setia pakai skin aqua :)

Price:
45.000

Where to buy?
Nihon Mart Beauty

Repurchase?
Pasti... ;)
Thankyou for visiting my beauty readers :)






You Might Also Like

14 komentar

  1. Kak klo kena bju gk akan ninggalin noda kah? .
    Soal ny ak pke handbody yg ad SPF dan PA++ ny,tp ninggalin noda gtu .

    Btw salam kenal ya, main2 ke blog ku ya http://everythingaboutrinn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak dear, caranya pake sebelum mau pake baju gitu. skin aqua ini cepet kering kok, gak lengket gak ada noda juga ;D

      oke salam kenal juga :)

      Delete
  2. makasih reviewnya kak inggit , mau tanya nih , untuk jenis kulit yg berminyak dan gmpg jerawatan bagusnya pake varian yg mana ya ? makasih ^^
    http://helsaprimadiana.tumblr.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi helsa, terimakasih sudah berkunjung. kalo kulit kamu berminyak pakai varian, Skin Aqua UV Moisture Gel. Jangan lupa pake blotting paper ya, buat menyerap minyak berlebih...

      Delete
  3. Replies
    1. hi sis, kamu bisa beli disini http://nihonmartbeauty.com/
      thankyou

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Hi kak, salam kenal 😊
    Q mau tanya nihh....
    Kalau face wash.a hadalabo whtening boleg???
    Teruss setelah itu memakai skin aqua yhg uv moisture milk , trs dilapisin lg pakek hadalabo lotion dan milk.a trs baru bedak. Boleh g kak????
    Trs q mau tanya lg maaf y kak kebnyakan nanya q.hehhe
    Bedak.a itu enakan yg tabut atau yg padat y??

    Mksh yaaaa kak atas infonya...
    Salam nal 😉☺😊😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. hello zaki yah, menurut kk kamu pilih 1 aja antara hadalabo lotion atau skin aqua, soalnya nati breakout karena terlalu banyak yg dipakai,
      Kalo kakak pakai bedak padat.

      Delete
  6. kalo pakai skin aqua beberapa jam sekali. berarti harus cuci muka pakai sabun terus2an kah?

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    SONY Asli Original Buatan Jepang
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 D6653 16GB-Hitam Rp.2.200.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E3 D2202 4GB-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia T3 SM-D5103 8GB-Hitam Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 aqua D2403-Hitam Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia C3 D2533-Putih Rp.1.800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia E1 Single- 4GB-Putih Rp. 400.000,
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z2 D6503-Putih Rp. 2.900.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M2 Dual D2302-8GB-Putih Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xpria Z1 Compact 16GB-Putih Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony C6802 Xperia Z Ultra-16GB-Putih Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M C1905 4GB-Hitam Rp. 800.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia L C2105-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia SP C5302 8GB-Hitam Rp. 1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia Z LTE C6833-16GB-Hitam Rp. 1.700.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia ZL C6502 16GB-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia V LT25-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia J Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-

    ReplyDelete
  10. Lama banget udahan pingin cobain ini, tapi stock sunblock di rumah masih banyaaaak T^T

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Subscribe