Review : Masker Tomat & Lulur Coklat Serambi Botani

10:23 AM

 Mungkin buat yang sering baca blog aku pasti tahu aku sering banget review tentang masker dan lulur.
Iya aku suka banget luluran dan juga maskeran, seminggu 2 kali.
Lulur dan maskeran merupakan hal wajib yang harus kita lakuin buat merawat kulit, membantu meregenerasi dan juga mengangkat kulit mati biar gak kusam.
Ngomongin masalah masker dan lulur, aku suka keduanya dalam bentuk apapun. Mau berupa bubuk, clay, mask sheet atau apapun aku suka :D
Nah kali ini aku mau kasih review tentang masker dan lulur yang merupakan produk lokal asli Indonesia, masker tomat dan lulur coklat dari Serambi Botani

Berhubung dua teman beauty bloggerku yang berasal dari Palembang si Tammy dan Belliani udah cobain maskernya, makanya aku juga ikut cobain...
Oke deh, kita mulai review maskernya dulu ya ;)
Masker Tomat Serambi Botani
Kemarin aku ke Serambi Botani buat beli masker dan lulur, gak cuma masker tomat yang aku beli, melainkan masker kacang hijau, alpukat dan juga kulit buah manggis.
Tapi kali ini kita review yang tomatnya dulu ya, yang varian lain nyusul...
Oh ya, kalo lewat Serambi Botani wanginya enak banget, wangi herbal gitu deh, bikin penasaran pengen mampir.
Gak cuma produk kecantikan, Serambi Botani juga menjual bahan makanan dari permen kayu putih, beras, cokelat, madu juga obat-obatan. Lengkap!

Manfaat:
Menghilangkan noda hitam, membantu memperkecil pori-pori, mengangkat komedo, mencegah timbulnya jerawat.

Cara pemakaian:
Campurkan 1 bungkus masker dengan air mawar atau air dingin, ratakan, tunggu sampai kering lalu basuh dengan air bersih.
Pakai 2 kali seminggu untuk hasil maksimal.

 Nah, 1 kemasan isinya 2 bungkus masker. Packaginya sederhana banget, simple tapi tetap terlihat OKE.
Indonesia dan tradisional banget menurut aku ;)

Foto yang atas itu lulur coklat dan masker tomat yang bawah...
Sebenernya masker tomat warnanya putih kayak gandum, cuma pencahayaan dikamar yang bikin maskernya berwarna agak kekuningan.

Ini penampakan bubuk maskernya, berwarna putih dan teksturnya kayak tepung.
Sayangnya kemarin aku ngasih airnya agak kebanyakan, jadi adonannya terlalu encer.
Harus hati-hati ya waktu nambahin airnya.
Ini sewaktu maskernya setengah kering.
Maskernya cepat kering, sewaktu kering maskernya mudah runtuh dan berjatuhan kelantai kalo kita banyak gerakin pipi...
Kalo udah kering tinggal dibasuh dengan air sampai bersih.
Masker ini bisa untuk pemakaian satu minggu, karena isinya untuk dua kali pemakaian.

Sesudah maskeran kulit aku yang sebelumnya merah-merah jadi nggak terlalu merah kayak sebelum maskeran. Kondisi kulit minggu ini lagi nggak bagus, PMS dan begadang yang bikin jerawat muncul di pipi dan dagu... huhuuhu...
Oh ya masker ini ada sedikit aroma tomat, tapi nggak terlalu kecium sih, ada bintik-bintik kuning kemerahan kayak tomat kalo diperhatiin...
Selama memakai masker ini gak ada gatal-gatal ataupun berakout, aman aja nih syukurlah :)

Lanjut ke lulur coklat ya...

Lulur Coklat Serambi Botani
Aku suka banget sama packagingnya, tradisional banget. Lulurnya dikemas dalam plastik bening dan dililit pake kulit jagung yang dikasih pewarna merah. Sederhana banget, cuma ada tulisan nama produk dan expired date...
Kayak makanan tradisional sekilas :D

Luluran merupakan hal wajib yang harus dan nggak boleh ditinggalkan, biar kulit tetap bersih. 
Di websitenya, lulur cokat ini berkhasiat untuk menghaluskan dan melembutkan kulit.

Cara pakainya sama kayak lulur bubuk pada umumnya, tiggal campur dengan air, usapkan kekulit dan sewaktu setengah kering digosokkan supaya kotoran terangkat bersama lulur.
Kulit emang jadi halus dan lembut setelah memakai lulur ini...


Price:
Masker : IDR 9000
Lulur : IDR 8500

Repurchase?
Yeeeeeeessss!
Where to buy?
Serambi Botani Palembang Icon



Apa kalian juga pernah coba?
Thankyou for visiting :)


You Might Also Like

3 komentar

  1. Thanks for sharing xx


    Mind to visit my newest post?
    http://missdjoen.blogspot.com/2014/08/review-simply-stay-by-mustika-ratu.html
    Thankyouuu :D

    ReplyDelete
  2. Mau banget nyoba lulur cokelat... racun deh pos nya nggit...
    Btw, aku lagi ngadain giveaway nih.. jangan lupa ikutan ya cyiiinnn


    Join Hazeldazel Muslimah Cosmetics Giveaway by sharing your fondest makeup memory on blog comment box

    ReplyDelete

Subscribe