Review : Etude House Collagen Eye Patch

9:29 AM


Hello... Lama banget rasanya gak posting review produk, mumpung ada kesempatan buat nulis dan koneksi internet lagi bagus jadi nyetor satu per satu draf di blog :D
Malam ini aku mau posting tentang eye patch dari Etude House, pasti udah basi banget ya. Udah banyak banget yang bikin review tentang eye patch ini. Tapi kan hasil tiap orang berbeda, dan ini hasilnya di aku.
Akhir-akhir ini aku sering banget begadang dan otomatis kurang tidur. Mata jadi keliatan capek banget. Karena lagi males pake timun buat ngompres mata, aku cobain eye patch ini...

Kita mulai dari packagingnya dulu...


Eye patch ini kemasannya simple tapi cute banget, warna pink dan ada gambar cewek yang lagi pake eye patch. Seperti biasa Etude House selalu unggul kalo masalah packaging, princess banget lah...


Dibagian belakang kemasan ada penjelasan dalam bahasa Inggris tentang cara pemakaian dan ingredients

Collagen eye patch formulated with collagen to revitalize and improve appearance around eyes. Active ingredient : Collagen 1%, Vitamin A & E and Green Tree Extracts

Patch ini didalam wadah plastik bening, hati-hati waktu buka patchnya, soalnya patch ini nempel banget kalo gak hati-hati bisa sobek, patchnya tipis banget...
Bisa dilihat kan kayaknya enak banget ditempelin di bawah mata, cairannya banyak banget... Mungkin kalo ini warnanya kuning, jadi mirip sama Tokyo Banana >.<
Warna patchnya sendiri putih agak transparan...
Patch ini dilapisi semacam lapisan plastik tipis, patchnya sendiri kayak kertas, aku kira gel loh awalnya -_-

Ini waktu dipakai, sarannya pakai patch ini selama 15-20 menit, tapi aku pakenya kira-kira 30 menit sambil tidur-tiduran...(dan akhirnya tertidur -_-)
Penampakan patch yang udah mengering. Sewaktu pertama dipake patch yang basah suka melorot jadi kalo gak mantep-mantep bakalan turun nih patch. Kalo banyak gerak patch yang berkerut bisa bikin bagian bawah mata juga berkerut, jadi tetep jaga patchnya biar gak berkerut ya...
Mata yang lelah jadi seger banget waktu pakenya, kerasa dingin-dingin gimana gitu :3
Untuk pemakaian pertama mungkin belum terlihat hasilnya, tapi bagian bawah mata terasa kencang dan gak terlalu keliatan capek. Sekilas gak ada perubahan, tapi setelah pemakaian yang ke 2 kali kayaknya bagian bawah mata yang agak gelap jadi memudar dan garis halusnya tersamarkan...
Ini hasil 2 kali pemakaian dalam 1 minggu:
Aku beli patch ini seharga IDR 28rb di konter Etude House PIM

(+)
Bikin mata langsung seger
Bagian bawah mata kencang
Mudah dipakenya, mudah didapat juga
Terjangkau

(-)
Biasa-biasa aja hasilnya :p

Ini hasilnya waktu aku pake, kalo kamu gimana? Thanks for reading ^_^


You Might Also Like

5 komentar

  1. haii ..
    enak juga nih di pake kalo lagi cape abis begadang, ato abis patah hati nangis-nangis semaleman lol
    mau beli tapi msh bingung, pengen nya beli eye cream aja langsung, tapi mahal juga wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha bnr bgt. Cb the history of whoo yg sample sis. Eye creamnya bgs loh

      Delete
  2. Ak juga pernah pake ini :3 lumayan enak sih hehe nice review

    ReplyDelete

Subscribe