Review : The Body Shop Choco Deluxe Body Butter

4:39 AM

Hai! Seneng banget akhirnya bisa meluangkan waktu buat ngeblog lagi :D
Ada yang kangen aku kah? Pasti kangen kan? *kena_jambak_readers*

Sore ini aku mau ngereview pelembab tubuh yang pastinya kita butuhin buat perlindungan dari kulit kering, pada tahu kan akhir-akhir ini cuaca di Palembang panasnya level dewa -_-
Kadang panas kayak di magic jar, tiba-tiba hujan deras, panas lagi, hujan lagi -_-"
Siapa yang mau kulitnya bersisik kayak ular, pasti pada benci kan kalo kulitnya kering. Mending kalo sisiknya bisa dijual, hahaha...
Nah, buat perlindungan ekstra, kadang hand & body lotion aja gak cukup. Buat yang ekstra melembabkan kita butuh body butter.
Pasti pada tahu kan, brand yang terkenal dengan body butternya yang punya banyak varian itu brand The Body Shop. Kebetulan aku lagi pengen ganti body butter TBS aku yang sebelumnya varian Mango dengan body butter Choco Deluxe.
Karena masih pengen coba-coba dulu yang Choco Deluxe, aku beli kemasan kecil yang 50 ml.

 
Body butter ini aku bawa kekampus, berguna banget buat ngelembabin kulit tangan aku yang mudah kering karena cuaca panas ini.

*Packaging *
Sama kayak kemasan body butter lain, body butter ini dikemas dalam wadah plastik dengan mode ulir. Tinggal putar putar tutupnya aja.
Dibagian atas kemasan, ada gambar potongan cokelat yang bikin ngiler tiap kali liatnya *apus_air_liur*
Kan aku cewek sendiri di Teknik Mesin, jadi kalo bawa barang kayak ginian banyak banget anak cowok kepo nanyain ini apa, malah ada yang ngira ini cokelat asli hahaha...

 Bisa kita lihat di bagian belakang kemasan ada keterangan bergambar kalo produk ini harus digunakan dalam jangka waktu 12 bulan, gak boleh dimakan, jauhkan dari jangkauan anak-anak, jenis plastik PP 5 (polypropylene), trus labelnya bisa kita peel buat lihat keterangan lebih lanjut...
Aku pernah gak sengaja kejilat jari aku pas udah pake body butter ini, jangan tanya rasanya kayak cokelat apa nggak -_-
Demi apa ini rasanya pahit banget, zzZzzzZ. Ngalahin rasa obat, bener-bener pahit, coba aja kalo kalian penasaran hahaha...
 Kalo di-peel bisa kita lihat penjelasan tentang body butter ini dan juga ingredientsnya

*TEKSTUR*
 Teksturnya padat dan warnanya krem. Aku kira warnanya cokelat gitu. Gitu juga wanginya, aku kira wangi cokelat banget, ternyata gak cokelat-cokelat amat :(
Menurut aku sih kayak kue vanilla, atau lagi-lagi hidungku ini bermasalah :p
Kalo dipake ditangan sih gak terlalu kelihatan berminyak udah pake ini, kalo dipake diseluruh badan rasanya agak berminyak, makanya pake secukupnya aja ya.
Cocoknya pake ini pas cuaca lagi lembab, gak panas-panas banget. Rasanya gak enak banget pake body butter yang berminyak trus campur keringet -_- (silahkan dibayangkan sendiri)
Kalo mau pake pas siang hari, coba pake dibagian yang bener-bener kering aja.
Waktu mau pergi tidur, pake ini juga bagus banget, besoknya kulit masih lembaaaaab banget gak kering lg.
Kesimpulannya aku suka, tapi aku masih mau coba varian lainnya juga.
Oh iya, aku beli body butter ini seharga 89.000 Rupiah...
Untuk kemasan 50 ml, kalo aku sih ini tahan untuk pemakaian 2 minggu :-D 
Gimana? Tertarik buat coba?

Perhatian:
Review ini tidak disponsori oleh pihak manapun, murni dibeli dengan uang sendiri.
Hasil berbeda disetiap orang, karena gak semua orang tipe kulitnya sama.

Thanks for reading darling :-*

You Might Also Like

2 komentar

  1. Ah ini body butter yang aku dapatkan dari beauty class the body shop. Aku si kurang suka sama produk ini. soalnya aku merasa kelembapannya biasa saja, walaupun memiliki kesan melembabkan.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
  2. Wah syg banget ya be. Untungnya body butter ini cocok dikulitku

    ReplyDelete

Subscribe