[REVIEW] 3M Nexcare Acne Cover Mini Pack

11:56 PM


 hallo semuanya...
disini pasti ada yang suka kesal sama jerawat yang tiba-tiba muncul kan? nah sama kayak aku. karena tidur terlalu malam, kurang istirahat dan stress bisa jadi pemicu munculnya jerawat. begadang sedikit aja jerawat udah pada bermunculan :-(
nah hari ini aku mau review acne cover yang mottonya "Hilangkan Jerawat Seketika". ahh masa iya dalam 8 jam jerawat bisa hilang? karena penasaran aku coba dan mari kita mulai ;-)


packaging:
 
Nexcare ini packagingnya berwarna hjau dengan gambar cewek sok imut didepannya. Dibelakang dijelaskan cara pemakaian, expired date, dll.

 3M Nexcare Acne Cover Mini Pack
  • lapisan berbahan dasar air, berfungsi menyerap cairan isi jerawat dalam 8 jam
  • menutup jerawat dan mengurangi resiko infeksi akibat kontaminasi udara atau sentuhan tangan
  • kedap air tapi tetap memungkinkan sirkulasi udara untuk membantu mempercepat proses penyembuhan
cara pakai : 
  1. BERSIHKAN DAN KERINGKAN area jerawat
  2. PAKAI ACNE COVER selama 8 jam
  3. LEPAS. Pada saat cairan terserap oleh acne cover, acne cover berubah menjadi putih
didalamnya ada bungkusan kertas yang berisi 7 patches. dan patchesnya juga dilindungi plastik. patch ini berbahan dasar air dan kenyal kayak silicon gel ^_^
  • 8 mm x 4 patches
  • 12 mm x 3 patches
sedikit sekali rupanya, untuk 1 pc acne cover mini pack ini hanya bisa digunakan 1-2 pemakaian tergantung seberapa banyaknya jerawat kalian.

Acne cover ini bisa kalian dapatkan di hypermart atau di Indomaret. untuk yang mini pack ini aku beli seharga 17K. sedikit mahal untuk 7 patches kecil ini, tapi gak jadi masalah asalkan memang bagus ;-)

(maaf untuk perbedaan cahaya foto, karena diambil pada waktu yang berbeda dan kurang cahaya)

(iiih serem, nanahnya nempel di patch -_-)

nah itu hasil pakai acne cover ini selama 8 jam. jam 22.00 WIB aku pakai acne covernya dan jam 07:00 WIB, pagi tadi aku lepas acne covernya. bisa dilihat pada acne cover ada cairan yang terserap didalamnya.
acne cover ini direkomendasikan untuk jerawat yang sudah matang saja, yang ada matanya seperti jerawat didagu aku itu. acne cover ini membantu menyerap cairannya tanpa harus membuat kita memencet jerawat yang bisa bikin infeksi. tentu saja berguna sekali untuk melindungi jerawat dari tangan-tangan nakal :P
pada saat dilepas isi jerawat terserap dan melekat di patchnya, hanya perlu cotton bud untuk membersihkan sisanya dan jerawat menjadi kering dan kempes, senangnyaaaaa ;)
memang jerawat yang sudah matang mudah sekali kita pecahkan dengan sekali pencetan jari saja, tapi bisa bikin infeksi kan? dari pada infeksi dan bikin luka mending keluar duit 17K buat ngobatinnya. bener gak?

(+)
menyerap jerawat hanya dalam 8 jam
gak mudah lepas walau kita tidur muka grasak grusuk nempel dibantal
mudah dicari

(-)
gak ada

gimana cantik? tertarik buat coba?
thanks for reading yaa...

You Might Also Like

21 komentar

  1. ya ampuuuunnn cool bgd liat hasilnya..
    aku pernah sempet mau beli tapi ga jadi.
    ah jadi pengen beli nih.
    bdw, di gramedia juga jual tapi harganya 70rb kalo aku ga salah inget :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu yg isi banyak sis. Cb yg mini pack aja dulu. Thanks udah berkunjung

      Delete
  2. aaa mau coba >.<
    aku sudah nahan-nahan beli ini, takut useless :(
    ntar mau cari aaah kena racun cantik nih XD

    follow-follow an yuuk :D
    radnaradno.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke aku follow ;)
      Beli yg mini pack dlu aja sis...

      Delete
  3. Aku pernah cobain kok ga ngefek ya sist?apa nunggu jerawatnya mateng dulu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis tunggu mateng kyk difoto aku itu. Yg udah ada mata nya :-D

      Delete
  4. aku pake ini malah ga ngepek? waktu itu bonus dr majalah, hahaha. apa gegara bonus yak ? ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha patch ini cuma untuk jerawat yg udah masak aja sis

      Delete
  5. waaa berguna banget ni klo pas keluar rumah dan pas jerawatan gede XD
    thanks for sharing ^^

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
  6. wah... ini bagus ya ternyata?? sering liat di carrefour dan gramed.. pengen beli tapi masih ragu2..

    nice review

    ReplyDelete
  7. git ini bikin scar atau spot item gitu ga udah nya?
    kepikiran terus pengen beli, tp maju mundur takut useless nih.. lagi galau nih wajah jrewi keluar mulu >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga ca. Ini d pkenya di jerawat yg ada matanya, yg hampir pecahlah baru ampuh. Soalnya patch ini ngangkat kulit tipis d permukaanya

      Delete
    2. Oke. Bismillah dulu. Cobain yg mini dulu ca

      Delete
  8. sis jualnya dimana aja ya ? soalnya di indomaret udah ga ada lagi, gatau juga deh kenapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai aesha! kamu bisa beli 3M nexcare acne cover ini di hypermart di kota kamu. semoga ketemu ya!

      Delete
  9. Ini tetep ninggalin bekas item ngga ? Soalnya kan biasanya bekas item ada kalo kita mencet2 jerawatnya, nah ini kan sebenernya cuman ngganti tangan buat mencet, intinya teteo dipencet. Gimana kak ?

    ReplyDelete
  10. Patch ini buat jerawat yg udah ada matanya, yg hampir pecah. Buat ngelindungin jerawat dr tangan jahil buat mencetinnya gitu, melindungi jerawat dr kontaminasi lingkungan kayak udara, polusi dan debu biar ga tambah meradang. Patch ini cara kerjanya nyerap nanah dr jerawat jd aman gak ninggalin bekas.

    ReplyDelete

Subscribe