a+ Froze by EXOTICON (Honey)

9:50 AM

Aku mulai memakai softlens dari SMA. Mata aku minus gara-gara kebiasaan suka baca ditempat yang kurang cahaya. Karena gak nyaman pakai kacamata, aku memilih pakai softlens. Kalau dulu disekolah aku lebih suka pakai softlens yang bening karena kurang pede pakai softlens warna kesekolah. Sekarang aku sudah pakai softlens dengan warna natural. Bukan rahasia lagi kalo softlens sudah menjadi barang wajibnya cewek-cewek. Mulai dari berbagai pattern dan warna. Aku penggemar setia softlens dari brand Exoticon, tahun 2009 dulu ada seri a+ Q yang brand ambassadornya kalo gak salah Ayumi Hamasaki, tapi sayang sekatang gak ada lagi padahal cantik banget patternnya. Dipostingan kali ini aku mau review softlens yang jadi favorit aku untuk sekarang ini, karena natural, nyaman dan mudah dicari. Yuk kita mulai bahas one by one :D

Agnes Monica with a+ Froze
(pic. source : google.com) 
Softlens ini dari brand Exoticon, yang brand ambassadornya Agnes Monica, didistribusikan oleh PT. KATAMATA. Softlens ini ada 4 warna, yaitu green, violet, grey dan honey brown. Dan aku memilih warna honey brown karena lebih natural dan gak terlalu terang. Aku sudah dua kali membeli softlens untuk tipe ini karena saking sukanya, gak niat ganti seri atau warna hehehe...

Packaging
Untuk seri Froze, Boxnya berwarna oranye dengan simbol a+ dan gambar snowflake :D
 

 Keterangan diluar box dan blister:
SPH : Plano
Diameter : 14.5
Kadar air : 42%
58% polyhema
Masa pakai : 6 bulan

Penampakan softlens:
Bisa dilihat a+ froze honey brown ini memiliki pattern seperti snowflake (imajinasi aku aja :p) dengan lingkaran hitam dipinggiran softlens. Softlens ini berwarna seperti warna kuning kecoklatan. Ya seperti madu lah~ >.<

Softlens ini bentuknya gak terlalu tebal dan juga gak terlalu tipis. Nyaman banget waktu dipakai, aku biasa pergi kuliah jam 07.00 pagi dan pulang jam 15.00 WIB, selama 8 jam softlens ini tetap nyaman dipakai. Mungkin hanya beberapa kali saja pengelihatan seperti blur. Aku gak pakai tetes mata saat menggunakan softlens ini, tapi gak buat mata aku capek atau iritasi. Tapi aku saranin kalian pakai tetes mata saja, karena tiap orang beda-beda tingkat kenyamanan pemakaiannya.
Softlens ini juga waktu dipakainya mantep, gak kesana kemari kayak kebanyakan softlens lain. Diameter 14.5 gak terlalu mebuat mata terlihat besar, natural sekali dan ini yang buat aku suka :D

Foto outdoor: 

Foto indoor saat menggunakan softlens:
(Aaaah pipiku kenapa tambah chubby~)

Didalam ruangan, pattern softlens ini gak terlihat loh. Mata keliatan lebih cute setelah pakai softlens >.< (muji diri sendiri gak papa ya~)
Kalian bisa dapetin softlens ini dengan harga terjangkau dan juga mudah dicari. Di optik-optik kebanyakan biasanya jual softlens Exoticon. Exoticon juga punya banyak seri dan warna. Untuk lebih jelasnya kalian bisa klik websitenya www.eyes-spice.com

Thank you for reading :-*

You Might Also Like

6 komentar

  1. patternnya unik ya. cocok softlensnya sama kamu ^^

    following you
    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Great post, dear!
    Aku juga pernah pake ni, softlens ini.
    Pattern dan warnanya kelihatan nautral banget ya kalo dipake hihi ^^

    xx,
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dear ^^
      iya selain natural, softlensnya nyaman dipakai...

      Delete
  3. udah 3 taun nih ga pake soplennnzz lagiii~ kangen jadinya >.<
    dirimu keliatan baby face dsini, kaya anak smp >.< hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke ca kamu orang ke 1001 yg bilang gitu. Ahaha :p

      Delete

Subscribe