REVIEW: HOLI CAT SEXY CAT BY GEOLICA

7:34 AM

Untuk urusan mata, aku nggak mau sembarangan pakai softlens yang beredar dipasaran. Buat aku, pemilihan softlens bukan cuma dari corak dan warnanya yang cantik, tapi kenyamanannya yang utama. Nah, kali ini aku mau berbagi pengalaman memakai softlens dari Geolica, yaitu Holi Cat Sexy Cat yang berwarna abu-abu. Ada 6 warna yang berbeda di seri Holi Cat ini yang semuanya bertemakan kucing yaitu, Lovely Cat, Barbie Cat, Sexy Cat, Cutie Cat, Funky Cat dan yang terbaru yaitu Black Cat
πŸ€Packaging: Softlens ini dilengkapi kemasan box yang slim berwarna merah terang dengan gambar cat woman yang imut banget menurut aku. Softlensnya sendiri dikemas dalam blister, bukan botol kaca. Aku sih lebih suka kemasan blister karena menurut aku lebih aman dan mudah pas dibuka, kalau botol kaca beberapa kali jari aku hampir luka sewaktu buka kemasannya.
Tanpa membuka kotak kemasan, kita bisa lihat softlens dari luar karena kotak kemasannya terdapat lubang kecil untuk mengintip warna dan corak softlensnya. Oh iya, sebenernya ada kertas brosur di dalam kemasan tapi aku lupa fotoin juga πŸ˜‚
Di balik kemasan terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa Inggris dan Korea sedangkan dikertas brosurnya juga terdapat keterangan produk dalam bahasa Indonesia.

Karena berdiameter standar yaitu 14.5mm, aku kira softlens ini nggak ada efek membesarkan mata. Ternyata softlens ini bisa bikin mata kelihatan dolly banget, gak lebay dan wananya cantik banget. Meski warna softlens ini gray, ketika dipakai softlens ini ada sedikit warna biru di mata. Untuk kenyamanannya sendiri, softlens ini sangat nyaman dipakai, aku sudah pernah pakai lebih dari 5 jam tanpa tetes mata, mata aku nggak perih dan nggak bikin pusing kepala. Softlens ini juga cukup tipis, sewaktu dipakai nggak kerasa lagi pake softlens lho.
"Gray added on green, a special color and chic cat’s pattern create a sexy and delicate looking."
Softlens asal Korea ini bisa dipakai selama 6 bulan dan mempunyai kadar air 42%. Menurut aku sendiri warna dari softlens ini nggak ada warna hijaunya, yang ada abu-abu dan sedikit warna biru dengan pinggiran berwarna hitam. Apakah softlens ini membuat mata jadi lebih sexy? Awwww πŸ±
Kalau dilihat dari foto di atas, softlens ini warnanya cuma abu-abu dan hitam aja. Tapi beda ketika udah dipakai di mata, warnanya jadi kebiru-biruan yang cantik banget. Meski tanpa riasan mata, softlens ini nggak terlihat aneh, patternnya juga bagus, nggak lebay dan norak. Aku ngerasa tampilan aku jadi beda banget kalau ditambah softlens ini jadi ngerasa sexy dan imut-imut kayak semut. Silahkan yang mau muntah πŸ˜‚
Softlens ini jadi softlens kedua favorit aku setelah EOS Luna Gray. Dan beberapa bulan lagi softlens ini habis masa pakainya dan aku udah kepikiran untuk repuchase lagi softlens Holi Cat dengan warna yang berbeda yaitu seri Funky Cat yang berwarna biru.
❣LOVE❣
❣ color dan pattern yang cantik
❣ sangat nyaman dipakai, lebih dari 5 jam gak bikin perih dan pusing
❣ ada efek membesarkan mata tapi gak lebay
❣ cocok untuk daily dan tanpa riasan mata
❣ Life span: 6 months
❣ harga yang cukup terjangkau (Rp 175.000 - 150.000)
❣ Banyak pilihan warnanya

πŸ’”HATEπŸ’”
πŸ’” Untuk softlensnya sih nggak ada, cuma di dalam box nggak ada case softlens.

πŸ’–Repurchase? Yes. Mau coba Holi Cat Funky Cat dengan warna biruπŸ’–

You Might Also Like

9 komentar

  1. iya di aku kalo 5 jam masih oke merk ini.

    www.innovamei.com

    ReplyDelete
  2. lucuuu..
    terakhir pake softlens geolica itu 3 tahun lalu hahah

    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya Fuji, softlens ini udah lama ada, aku aja yang baru coba >.<

      Delete
  3. Motifnya lucuuu. Aku suka suka warna abu - abunya XD

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. suka banget sama motif-nya kak, bagus..

    ReplyDelete

Subscribe