Review: Oriflame Perfumed Body Cream (My Red & Possess)

9:03 AM

Perfumed body cream, body cream dan parfum jadi satu, itu yang aku pikirin sewaktu pertama kali lihat produk ini di buku katalog Oriflame. Aku sering lupa, bahkan gak pernah sama sekali pakai parfum dan produk ini aku pikir pas banget buat aku yang males pake parfum. Ada banyak banget varian perfumed body cream dari Oriflame dan bentuknya juga ada yang tube dan jar kayak ini, aku pilih yang jar karena suka aja lihat bentuk body cream bulet-bulet gendut gini >.<
Oriflame sendiri terkenal dengan koleksi parfumnya yang cukup banyak dan wanginya aku suka banget karena sebelumnya aku sudah pernah coba parfum My Red dan Possess.
"Possess Body Cream menghidupkan daya pikat Cleopatra dengan aroma Ylang-ylang yang menggoda."
Ylang-ylang sendiri dikenal dengan bunga kenanga yang harum dan sering banget dijadiin bahan utama pembuatan parfum. Aku cukup kenal dengan aroma parfum kenanga karena nenek aku suka banget pakai pembersih dan penyegar, juga minyak wangi yang beraroma kenanga. Menurut aku sih, wangi kenanga di Possess Perfumed Body Cream ini menenangkan sekali.
Packaging: Karena bentuknya gendut, pastinya body cream ini makan tempat kalau dimasukin ke dalam tas. Tapi karena body cream ini memang sengaja untuk aku taruh di rumah, jadi aku gak masalah dengan kemasannya yang bulky.  Malah aku suka bentuknya jar kayak gini, unik aja sih gak kayak kemasan body cream kebanyakan. Body cream ini dikemas dalam wadah plastik bening, jadi isinya kelihatan. Tutupnya juga dari plastik dengan stiker label dengan tulisan berwarna emas. Body cream ini cukup banyak isinya, 250 ml yang aku rasa cukup untuk sebulan lebih. Oh ya, ada pembatas alumunium foil sebagai tanda kalau produk ini masih baru.
Tekstur: Karena model kemasannya gini, pastiin sebelum ambil produk jari atau spatula yang akan teman-teman pakai harus bersih ya. Untuk body cream Possess, warnanya agak kekuningan sedangkan My Red berwarna putih.
Untuk teksturnya sendiri, body cream ini gak terlalu kental juga gak cair banget, pokoknya pas. Gak lengket juga ataupun berminyak kayak kebanyakan body cream dipasaran. Yang aku rasain sehabis pakai body cream ini yang pasti kulit tubuh jadi lembap dan wangiiiiiii banget. Wanginya enak, manis dan segar gitu. Gak nyengat, wanginya mewah gitu sih menurut aku, Gimana sih wangi mewah, wangi duit baru dari bank atau wangi dari bakmi? >.<
Dibagian bawah kemasan ada keterangan expired date dan informasi lainnya yang ada di stiker label. 
Secara keseluruhan, body cream ini gak mengecewakan. Ketahanan parfumnya sendiri bisa sampai 6 jam lebih jika dibawa beraktifitas ringan. Kelembapannya tahan lama dan membuat kulit tubuh jadi halus dan kenyal. Yang paling penting, aroma dari body cream ini gak menyengat tapi wangi harum dan segar semerbak menyeruak manjah, gak mengganggu penciuman. Body cream berukuran 250 ml ini dibandrol dengan harga Rp. 129.000 per jar. Karena body cream ini tanpa SPF, jika teman-teman mau pakai body cream ini untuk beraktifitasan di luar ruangan, aku saranin untuk pakai tabir surya juga ya!

Ingredients My Red Perfumed Body Cream:
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, PARFUM, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CARBOMER, METHYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, PROPYLPARABEN, HEXYL CINNAMAL, STEARIC ACID, DISODIUM EDTA, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, LIMONENE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, LINALOOL, CITRONELLOL, GERANIOL, COUMARIN, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID

Possess Perfumed Body Cream:
AQUA, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, GLYCERIN, CETYL ALCOHOL, PARFUM, GLYCERYL STEARATE SE, STEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, CARBOMER, METHYLPARABEN, IMIDAZOLIDINYL UREA, CETEARETH-20, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, DISODIUM EDTA, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, ISOPROPYL MYRISTATE, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, CITRONELLOL, COUMARIN, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 47005, CI 14700

Sumber: id.oriflame.com

You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku dulu suka banget sama body cream divine. Skrg gak pernah beli lagi. Masih ada gak sih?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kak, bulan ini lagi diskon lho.. Kubantu pesan yuk? Hubungi di nomor wa aku ya 085336532580 :)

      Delete

Subscribe