NYX Matte Lipstick Pale Pink (MLS04)

10:23 AM

Hallo pencinta lipstick matte dan juga pencinta produk dari NYX! Malam ini aku akan mereview pewarna bibir yang aku rasa disukai para beauty enthusiast dimanapun berada. Ini lipstick matte kedua dari NXY yang aku coba. Sebelumnya warna perfect red yang berhasil buat aku cinta dengan lipstick ini. Meskipun katanya matte, hasilnya soft matte kalo menurut aku. Gak bikin bibir kering :-* 
Deskripsi produk
Load your lips with plush, pigment-rich color choosing from 12 brand new shades of Matte Lipstick—our shockingly smooth lip color that glides right on and stays in place with a silky matte finish that never feels dry. Now available in a range of fresh new hues, these playful pops of color are just what your spring wardrobe needs!
----
Sebenarnya aku sendiri gak selalu memakai lipstick dikeseharianku, aku lebih menyukai liptint sebagai pewarna bibir. Tapi untuk tampilan yang heboh beda dari biasanya, aku coba untuk memakai lipstick. Misalnya ke acara penikahan atau acara resmi lainnya aku baru memakai lipstick. 
Kemarin, paketan dari Sociolla datang dan aku happy banget karena tahu isi paketan aku bulan ini matte lipstick dari NYX. Untuk pewarna bibir, aku biasa memakai warna soft seperti warna pink atau peach. Dan lihat warna matte lipstick ini dari luar warnanya pink. Aku gak sabar cobain warnanya dibibir. NYX MLS04 ini ternyata berwarna pale pink. Pink pucat? Aku berpikir, apa warna ini cocok buat aku yang mukanya pucat juga. Tapi dilihat dari luar kemasan, pink ini gak terlalu pucat.

Untuk packagingnya aku gak banyak komentar deh. Baguuuusss banget dah buat lipstick. Kemasannya berwarna hitam, terbuat dari plastik yang kuat gak gampang rusak kalo jatuh.
---
Ingredients
All shades contain the following unless otherwise noted:
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Palmitate, Octyldodecanol, Oleyl Alcohol, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera/Cire de Candelilla, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Isostearyl Isostearate, Polyisobutene, Ozokerite, Polyethylene, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Copernicia Cerifera Cera/Cire de carnauba, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Alumina, Barium Sulfate (CI 77120), BHT, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Red 36 (CI 12085), Yellow 5 Lake (CI 19140), Blue 1 Lake (CI 42090).

Nude, Shocking Pink, Hippie Chic, Pale Pink, Indie Flick, Maison, Euro Trash, Butter, Forbidden, Temptress, Sable, Aria, Daydream, Haze, Ultra Dare & Minx
Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Ethylhexyl Palmitate, Isopropyl Palmitate, Octyldodecanol, Oleyl Alcohol, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Candelilla Cera/Cire de Candelilla, Beeswax/Cera Alba/Cire d’Abeille, Hydrogenated Microcrystalline Wax, Isostearyl Isostearate,
Polyisobutene, Ozokerite, Polyethylene, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax/Copernicia Cerifera Cera/Cire de carnauba, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Alumina, BHT, Fragrance/Parfum. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Red 6 (CI 15850), Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Red 36 (CI 12085), Yellow 5 Lake (CI 19140), Blue 1 Lake (CI 42090).
Dan ini penampakan lipstick setelah dibuka. Warna lipstick ini gak ada masalah sama sekali. Malah cantik banget menurut aku. Ketika diaplikasikan pun lipstick ini warnanya langsung keluar. Lembut gak susah dibaurkan. Meski matte, lipstick ini menurut aku lumayan creamy dan hasilnya soft matte. 
Aku suka banget sama tekstur dari lipstick ini, lembut, tahan lama dan gak bikin kering juga. Warnanya juga pigmented sekali. Best lah. Cuma masalahnya, warna ini gak cocok buat wajah aku yang pucat. Huhuhu sayang banget ya. Teman beauty bloggerku +Eskariyanti Utami dan +belliani bebe sewaktu kami meet up kemarin nyaranin aku buat mix dengan warna lipstick atau liptint lain biar gak pucat lagi dibibir. Pas coba aplikasiin lipstick ini dibibir, kakak aku sempat shock dan nanyain aku kenapa. Sampe dia becandain " astaga, kamu kayak korban kekerasan rumah tangga deh. Kayak kesiram air panas, abis disiksa majikan ya?". Kalo dilihat-lihat, pas pakai lipstick ini aku jadi mirip Nicki Minaj. Hahahaha. Butuh berapa kali ambil foto swatch dibibir, tapi aku gak nemuin hasil yang bagus. Susah banget, apa lagi kalo selfie jadi kelihatan aneh banget. Kontras banget bibir sama kulit wajah. Padahal lipstick ini warnanya bagus dan enak dipake cuma sayang gak cocok :(
----
Swatch
Kalo ditangan sih warnanya kelihatan lebih tua dari warna lipsticknya, tapi pas diaplikasiin kebibir warnanya jadi lebih pucat. Jadi kayak barbie banget pokoknya, tapi sayang gak cocok buat aku, duh.
Lipstick ini bisa dibeli di Sociolla dengan harga 130.000 rupiah. 
Pros:
+tekstur creamy dengan hasil soft matte yang gak bikin bibir kering
+harga yang terjangkau
+pigmented

Cons:
-warnanya gak cocok dibibir aku

Postingan ini bakal diupdate dengan foto swatch dibibir ya, stay tuned :P

Bagi teman-teman yang mau berbelanja di Sociolla bisa pakai kode voucher : INGGIT50 saat checkout,  dapatkan potongan 50.000 rupiah dengan pembelanjaan minimum 200.000 rupiah :)
























You Might Also Like

2 komentar

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. I have one shade from nyx yg di aku juga terlalu pale (summer breeze).
    Supaya ga menggangur itu lipstick aku pake selalu aku mix pake warna lain.
    Ga harus di mix sama warna gelap, as long as warnanya masuk di kamu then it will be good.
    I always mix mine with revlon almost nude.

    http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    ReplyDelete

Subscribe