Review: Etude House Fresh Cherry Tint #PK002 & #RD301

7:49 AM

Halo! Buat kalian pecinta make-up ala Korea, pasti sudah nggak asing lagi sama beauty item satu ini yaitu lip tint. Sebelumnya aku sudah pernah review lip tint Etude House Fresh Cherry Tint #PK001 yang punya warna paling muda diantara ketiga seri Fresh Cherry Tint lainnya dan Fresh Cherry Tint #OR201. Selain Fresh Cherry Tint, lip tint keluaran Etude House yang jadi favorit aku yaitu Dear Darling Tint yang mempunyai warna Orange Red, reviewnya bisa kalian lihat disini:
Lip tint ini dilengkapi dengan kemasan box yang berisikan informasi produk yang ditulis dalam bahasa Inggris dan huruf Korea. Aku suka banget sama kemasan kotaknya, ada gambar buah cherry yang memenuhi kemasan kotak lip tint ini.
Description
Tint promotes moist & shiny cherry lips with a creamy, smooth texture.

Directions
Use tip to gather and apply tint. Apply extra layer for added coverage.

Caution
1. Use only as directed.
2. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight.
3. Cease use if problems arise.
Kalau dilihat sekilas, lip tint ini hampir mirip kutek ya? Produk beauty dari Korea memang selalu berhasil memikat hati para wanita yang suka dengan packaging unik dan cute ciri khas beauty item Korea. Ditambah lagi sekarang banyak banget brand kosmetik asal Korea yang berkolaborasi dengan karakter kartun favorit, bikin kita semakin mupeng pingin koleksi semua serinya ðŸ˜
Lip tint ini mempunya aplikator dengan ujung pipih yang memudahkan kita dalam pengaplikasian produk. 
RD301 - PK002
Ingredients

RD301:
WATER, SQUALANE, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYSORBATE 60, TITANIUM DIOXIDE, GLYCERYL CAPRYLATE, MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT, FRAGRANCE, DEHYDROACETIC ACID, BENZOPHENONE-5, DISODIUM EDTA, RED 27 (CI 45410), BUTYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, SILICA, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT, YELLOW 5 (CI 19140)

PK002:
WATER, SQUALANE, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYSORBATE 60, GLYCERYL CAPRYLATE, RED 27 (CI 45410), MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) FRUIT EXTRACT, BENZOPHENONE-5, DEHYDROACETIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, BUTYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT, VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT
💄Swatches💄
#PK002
#RD301
Semuanya hanya aku aplikasikan satu kali oles, alias one layer. Jadi warnanya nggak terlalu tebal. Aku emang sengaja bikin hasil yang natural, jadi pakainya tipis-tipis. Meski cuma sekali oles, lip tint ini mampu menutupi warna asli bibir aku lho!

Love
❣Gak bikin bibir jadi kering
❣Awet dan tahan lama, bisa sampai 4 jam lebih tanpa makan berat
❣Murah dan mudah didapat
❣Packagingnya unyu banget
❣Semua warnanya natural dan cantik

💔Hate💔
-
Dari keempat warna seri Fresh Cherry Tint ini, yang jadi favorit ialah lip tint dengan warna PK002 yang mirip banget sama warna asli bibir, pink alami yang nggak terlalu pucat. Kalau kalian sendiri suka warna apa?
😘XOXO😘




You Might Also Like

1 komentar

  1. hasil dari lip tint-nya bagus banget ya kak, apalagi yang di aplikasikan sama warna lain, suka banget hasilnya..

    ReplyDelete

Subscribe