Rambut Segar Bebas Gerah dengan Sariayu Hijab Shampoo

9:59 AM

Tinggal di Surabaya yang hawanya panas tentunya membuat kulit kepala gerah dan juga rentan terkena polusi jika aktivitas kebanyakan diluar ruangan. Shampoo Sariayu Hijab ini dibuat khusus untuk wanita berhijab. Tapi bukan berarti yang berhijab gak bisa pakai ya. Aku sering aktivitas diluar ruangan dan pakai topi, ditambah udara yang panas dan juga keringat tentunya bikin kulit kepala gerah, panas dan gatal. Karena kondisi kulit kepala yang sering gatal dan gerah, aku butuh shampoo yang mampu merawat dan menyegarkan. Kebetulan waktu itu shampoo aku habis dan mau coba produk dari Sariayu ini karena sebelumnya aku sudah coba hair tonic dari Sariayu Hijab dan aku suka sekali dengan keharumannya yang segar dan mintnya yang buat kulit kepala terasa sejuk. Teman bloggerku, +belliani bebe yang pernah merekomendasikan hair tonic  dari Sariayu Hijab buat aku. Dan aku langsung coba ternyata memang enak. Jadilah kepikiran buat coba shampoo nya juga.
Rawatlah rambut berkerudungmu dengan Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami urang-aring, lidah buaya, mangkokan, cabe rawit, mint dan bahan lainnya yang bermanfaat membersihkan sekaligus merawat kehitaman dan kekuatan rambut. Mengurangi ketombe dan rasa gatal karena ketombe, menjaga kesegaran rambut dan menjaga rambut agar tidak "lepek".
......
Setelah membaca deskripsi produk, aku jadi makin penasaran dengan shampoo ini. Karena cocok banget sama permasalahan rambut aku. Aku sebelumnya bayangin cabe rawit bakalan gimana dikulit kepala, apa ada sensasi pedes-pedes gimana gitu. Hahaha *abaikan*  >.<
Packaging
(Sumber: http://www.sariayu.com/id/beauty-tips)
Kemasan shampoo, conditioner dan hair tonicnya semua sama. Yang bedain cuma tulisan jenis produknya aja. Untuk Sariayu hair mist, kemasannya lebih kecil dan berbentuk botol dengan spray.
Shampoo ini kemasannya sederhana, dibuat dari plastik dengan tutup flip top berwarna hijau muda yang kelihatannya seger banget dimata. Tutupnya cukup kuat dan rapat, tapi tetap waspada aja buat dibawa travelling. Oh ya shampoo ini tersedia dalam 1 kemasan, yaitu 180 ml. 

Shampoo ini bisa dipakai selama 12 bulan setelah produk dibuka. Komposisi dari shampoo ini bisa dilihat dibagian belakang botol shampoo. Shampoo ini aku beli dengan harga 22.000 rupiah dan bisa dengan mudah didapat di Martha Tilaar Shop, Carrefour, toko kosmetik maupun minimarket.
---
Tekstur
Teksturnya gak terlalu kental tapi gak cair juga. Warnanya hijau muda dan wanginya itu loh aku suka banget, wangi dan seger. Gak menganggu indera penciuman, malah bikin semangat keramas :D
Untuk busanya sendiri juga gak berlebihan, cukup. Sewaktu keramas, ada sensasi dingin dikulit kepala yang jadi nilai tambah dari produk ini. Setelah keramas, kepala terasa segar dan bersih, gak gatal-gatal lagi dan yang pasti rambut jadi wangi. Tapi sayangnya, shampoo ini gak cocok dirambut aku. Rambut aku jadi kaku dan tambah mengembang. Padahal shampoo ini cocok banget dikulit kepala aku. Kulit kepala aku gak gampang minyakan lagi dan kesegarannya terjaga. Hiks :(
Pros:
+Wanginya enak, seger banget.
+Bikin fresh kulit kepala
+Kepala gak gatal-gatal lagi
+Murah dan mudah didapat
Cons:
-Gak cocok untuk rambut aku, bikin kaku. Tapi hasil berbeda setiap orang.
----------------------------------------------------------
Ini beberapa beauty tips yang aku kutip dari website Sariayu.
Sariayu Hijab Hair Care Tips dan Trik

Rambut sehat dan indah adalah impian setiap perempuan, termasuk para pengguna hijab. Namun, tidak dapat dihindari bahwa rambut yang sering tertutup hijab, jika tidak dirawat dengan tepat akan mudah rusak, berketombe, rontok/patah serta lepek.

Agar rambut yang tertutup hijab tetap sehat dan terawat, perlu perawatan khusus, yakni:

  • Biarkan rambut bernafas, jangan mengikat rambut sepanjang hari 
  • Hindari memakai jilbab saat rambut dalam keadaan basah, hal ini dapat menyebabkan bau tak sedap dan rambut menjadi mudah lepek
  • Gunakan jilbab berabahan katun atau kaos, dan hindari warna gelap
  • Rawatlah rambut dengan produk yang tepat;

Innovasi terbaru dari Sariayu , dengan memanfaatkan bahan alami, Sariayu Hijab Hair care teruji secara klinis membantu menguatkan akar rambut, merawat kehitaman alami rambut serta mengurangi rasa gatal dan ketombe.
  1. Cuci rambut secara teratur menggunakan Sariayu Hijab Shampo yang mampu membersihkan sekaligus merawat kehitaman rambut. Mengurangi ketombe dan rasa gatal yang disebabkannya. Sariayu Hijab Shampo memberikan kesegaran rambut agar tidak mudah lepek
  2. Gunakan Sariayu Hijab Conditioner yang melembutkan,menutrisi rambut dan menjaga kekuatan rambut.Rambut sehat dan tidak mudah lepek
  3. Untuk menjaga kekuatan akar dan batang Rambut, usapkan Sariayu Hijab Hair Tonic lotion setelah keramas. Dapat digunakan setiap hari
  4. Salah satu permasalahan rambut yang lama tertutup hijab yakni bau kurang sedap, semprotkan Sariayu Hijab Hair Mist yang memberikan keharuman dan kesegaran rambut serta menjaga kehitaman dan kekuatan rambut.



You Might Also Like

5 komentar

  1. Jadi penasaran dengan shampoonya. Btw shampoo ini bikin rambut cepat lepek ga ya
    Hmm..
    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo coba be, mumpung murah dan bagus. Gak bikin lepek

      Delete
  2. Udah lama mau coba ini, tapi stock shampoo masih banyak dirumah hihihi. Next time mau coba ah.

    http://magbykrisna.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  3. Hairtonic lotionnya dibilas g yah

    ReplyDelete

Subscribe