Review : Citra Japanese Wakame Hand & Body Gel Serum

9:34 AM

Hallo semuanya! Jadi ceritanya malem ini aku mau sharing pengalaman aku pake hand & body gel serum dari Citra. Sebelumnya untuk body serum aku sudah pernah coba brand vaseline.
Jujur, beli body serum ini karena iklannya mondar-mandir di TV dan banyak beauty blogger yang udah review, kayaknya cocok nih buat ngademin kulit yang habis panas-panasan, jadilah aku beli body serumnya aja karena baca diketerangannya "3x whitening" (dibandingkan dengan pearly white lotion). Untuk seri Japanese Wakame ini terdiri dari gel lotion dan hand & body gel serum. (FYI, aku fans produk kecantikan, aksesoris dan makanan dari Jepang)
Buat anak 90'an pasti waktu kecil mungkin pernah lihat hand & body lotion ini, secara dulu nyokap pake Citra bengkoang, aku suka pinjem botol bekasnya buat main masak-masakan sama adek aku hahaha :D
Citra sendiri udah ada sejak tahun 1984 (cek websitenya) dan terus berinovasi sampai saat ini.
Makanya aku gak ragu buat cobain serumnya, oke kita mulai reviewnya ya.

 Citra 
Light-Touch White
Nutri-Serum
JAPANESE WAKAME
Hand & Body Gel Serum
 
Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan.
Kini Citra meluncurkan Citra Japanese Wakame serum pertama di Indonesia yang memberikan hasil maksimal dengan manfaat 3x lebih mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis.
Gunakan Citra Japanese Wakame serum dan buktikan gelnya cepat menyerap dan segar di kulit.
- See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.am0BEYCe.dpuf
Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan. - See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.am0BEYCe.dpuf
Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan.
Kini Citra meluncurkan Citra Japanese Wakame serum pertama di Indonesia yang memberikan hasil maksimal dengan manfaat 3x lebih mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis.
Gunakan Citra Japanese Wakame serum dan buktikan gelnya cepat menyerap dan segar di kulit.
(source : http://www.rumahcantikcitra.co.id/

Btw, apa sih wakame? Wakame itu rumput laut alami yang berasal dari laut Jepang dan mengandung berbagai vitamin dan mineral. Wakame juga dimanfaatkan sebagai bahan makanan di Jepang dan Korea. Aku jadi inget sup rumput laut (Miyeok Guk) yang waktu itu aku makan di restoran Korea, nama restorannya Seoul, yang menurut owner restoran Seoul, makan sup rumput laut saat dihari uang tahun kita merupakan tradisi di Korea yang dipercaya bisa membawa keberuntungan ^_^
FYI, aku penggemar makanan yang ada rumput lautnya kayak sushi ataupun snack rumput laut kering :p (just info, gak penting). Balik lagi ke review ya.
Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan. - See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.am0BEYCe.dpuf

Light Touch Serum

Mencerahkan Kulit 3x Lebih Hebat, Menyerap Super Cepat

Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan.
Kini Citra meluncurkan Citra Japanese Wakame serum pertama di Indonesia yang memberikan hasil maksimal dengan manfaat 3x lebih mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis.
Gunakan Citra Japanese Wakame serum dan buktikan gelnya cepat menyerap dan segar di kulit.
- See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.WQmFU8ZP.dpuf

Light Touch Serum

Mencerahkan Kulit 3x Lebih Hebat, Menyerap Super Cepat

Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan.
Kini Citra meluncurkan Citra Japanese Wakame serum pertama di Indonesia yang memberikan hasil maksimal dengan manfaat 3x lebih mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis.
Gunakan Citra Japanese Wakame serum dan buktikan gelnya cepat menyerap dan segar di kulit.
- See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.WQmFU8ZP.dpuf
Citra percaya alam memberikan yang terbaik untuk perawatan kulit perempuan Indonesia. Seperti Wakame, rumput laut Jepang yang dipercaya mengandung nutrisi pencerah kulit dengan tekstur yang ringan dan menyegarkan.
Kini Citra meluncurkan Citra Japanese Wakame serum pertama di Indonesia yang memberikan hasil maksimal dengan manfaat 3x lebih mencerahkan kulit dan menyerap super cepat tanpa sisa rasa lengket. Sangat cocok pada suhu tropis.
Gunakan Citra Japanese Wakame serum dan buktikan gelnya cepat menyerap dan segar di kulit.
- See more at: http://www.rumahcantikcitra.co.id/rangkaian_citra-serum-light-touch#sthash.am0BEYCe.dpuf
(click to enlarge)
Bagian belakang kemasan yang menjelaskan tentang produk, cara pakai, peringatan, ingredients dan lainnya. Produk ini diklaim mengandung 3x whitening (dibanding Citra Pearly Lotion) untuk kulit lebih cerah merata, tekstur ringan, lebih cepat meresap dan menutrisi hingga ke dalam lapisan kulit (epidermis).
Ingredients:
 
Ada kandungan parabennya -_- 

Packaging
 
Body serum ini dikemas dalam kemasan tube yang bulky, dengan netto 180ml. Gendut banget buat dibawa jalan-jalan. Tapi dengan kemasan tube bisa membantu memudahkan kita mengeluarkan isi serum. Tutupnya sendiri model flip-top. Oh ya, tubenya semi transparan jadi kita bisa lihat isi produknya...
Tekstur 
Body serum ini warnanya hijau muda transparan, teksturnya memang ringan dan watery. Sewaktu serum ini diusapkan dikulit ada sensasi dingin kayak ngusapin pake air, gak lengket dan cepat meresap. Kulit jadi lebih lembab dan segar, yay i like it :-*
Untuk efek whitening, mungkin untuk pemakaian 1 minggu belum terlihat ya, harus pemakaian beberapa bulan dulu secara rutin baru bisa kita simpulkan hasilnya.
Yang pasti serum ini bisa ngademin kulit ditengah panasnya cuaca akhir-akhir ini, khususnya Palembang >.<
(+)
gak lengket, cepat meresap
membuat kulit segar dan lembab
cheap
mudah didapat
dingin saat dipakai
(-)
bulky, agak menuhin isi tas kalo dibawa jalan-jalan, but it's ok kalo buat aku

Where to buy? Carrefour, Hypermart, dll
Price : around IDR 23K
Repurchace? Yeeeessss :D

Oke sekian dulu reviewnya malem ini, have a nice dream cantik. Thanks for visiting...
XOXO

You Might Also Like

3 komentar

  1. hai kak. makasi reviewnya sebenernya aku lagi nyari produk yang bisa memutihkan, karna tangan aku belang pulang dari pantai huhu. mau nanya nih, citra ini ada kandungan tabir suryanya ga kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Aisyi! Kalo menurut kk lotion yg bisa mencerahkan, mencerahkan ya, lotion b3 vaseline. Kalo untuk whitening coba pakai sabun dan lotion kojie san. Tapi lotionnya ga ada perlindungan tabir surya kayak vaseline.

      Delete
  2. Gyt, gw udh pernah nyoba ini sampe ber tube² etapi ga terlalu merhatiin sih cerahin kulit apa kaga. Gw mah lebih ke ngademin kulitnya dong. Ehehehe



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete

Subscribe