REVIEW: Mentholatum Acnes : Tea Tree Oil Clay Mask

12:52 PM

 Hi ladies! Seneng banget rasanya bisa nyempetin diri buat nulis review singkat malem ini. FYI sekarang ini aku lagi sibuk banget ngerevisi skripsi, buat anak kuliahan pasti ngerti lah ya :D
Mumpung weekend ini kayaknya ada sedikit "ruang" buat menulis, marilah kita lunasi hutang-hutang postingan yang ada di draft :3 

Pasti udah pada  tau kan sama brand Acnes dari Mentholatum ini? Pasti juga udah banyak yang review, tapi gak ada salahnya kan berbagi juga pengalaman tentang clay mask ini, secara tipe kulit setiap orang itu berbeda, ada yang cocok dan ada yang nggak cocok.

Naaah, clay mask ini cocok buat kita yang punya masalah sama jerawat dan kulit berminyak. Seperti yang udah kita tau, tea tree oil berkhasiat dalam mengobati jerawat. Aku sendiri suka banget sama rangkaian tea tree dari The Body Shop, mulai dari toner sampe krim malamnya. Buat yang belum baca post tentang melawan jerawat dengan tea tree oil & toner, bisa klik disini, tea tree oil & toner the body shop



 Sebenernya, dari The Body Shop Tea Tree Seriesnya juga ada clay mask, cuma karena aku rasa mereka berdua bersaudara (sesama tea tree dan clay mask) dan khasiatnya sama, gak ada salahnya pake yang ini aja. Harga 1 pc clay mask dari TBS bisa dapet clay mask dari Acnes 10 tube loh :3 haha...

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask ini masker favorit aku dari SMA, sampe sekarang juga masih favorit banget.
clay mask ini "katanya" multi actions loh,
  1. Cleans away dirt
  2. Oil control & acne care
  3. Helps treat skin texture
  • mengandung tea tree oil yang berkhasiat buat kulit yang berjerawat, karena tea tree oil bersifat antiseptik dan bisa mengobati jerawat yang meradang
  • membersihkan kotoran dan mengurangi minyak yang berlebayan :p
  • kandungan aloe extract yang menjaga kesehatan dan tekstur kulit
packagingnya tube berwarna putih dan hijau ciri khas tea tree oil (sotoy), tutupnya model flip-flop yang rapat, jadi gak khawatir kalo sampe kegencet :p

cara pakai & komposisi
kalian bisa klik gambar kalo mau liat komposisinya ;)

Untuk cara pakainya, sangat mudah. Tinggal keluarin isi secukupnya aja, biar rapi ngolesnya perbagian dulu. Dari hidung, pipi, dagu dan dahi. Diamkan 10 menit, bisa sambil tidur-tiduran atau mau koprol terserah kalian. Kalo udah tinggal bilas dengan air biasa. Pakenya 2 kali seminggu...

Tekstur
clay mask nya berwarna hijau muda, tekstur clay yang mudah dibaurkan. Ciri khas produk tea tree oil ya aromanya kayak minyak kayu putih. Untuk beberapa orang mungkin bermasalah dengan aromanya, tapi aku biasa-biasa aja sih, malah bikin relax :3

Oke fix, jangan ketawa ketiwi liat bandonya, fokus ke claynya dong!
~kesimpulan~
udah dibilang ini masker favorit,pasti bagus dong. Aku rekomendasiin buat kalian yang punya masalah jerawat dan kulit berminyak. Dengan pemakaian teratur, rajin minum air putih, jaga kebersihan dan tentunya sabar pasti hasilnya bagus + doa juga;)

Masker ini bikin lembab kulit, mengurangi kemerahan dan ada efek dinginnya walau sedikit. Waktu pemakaian jangan bingung kenapa masker ini gak kering-kering, emang gitu kok mau selama apa kamu pakenya masker ini tetap "basah" kayak waktu diaplikasikan...

Setelah dicuci rasanya muka berminyak dan licin, mungkin karena kandungan tea tree oilnya ya. Tapi setelah dikeringkan gak ngerasa berminyak lagi kok, malah kulit jadi halus dan lembab. Jerawat juga pada kalem jadinya...

Gak ada breakout selama ini, jerawat juga dateng kalo PMS aja ~biasaaaa~
Kulit gak terlalu berminyak banget, uuuuhhh i looovvveee iiit...
Untuk 1 tube ukuran 50g kalo gak salah harganya sekitar 25rb rupiah, terjangkau banget kan:)
Kalian bisa dapatkan ini dengan mudah di supermarket ataupun mini marker, di carrefour dan hypermart juga ada...

oke sekian reviewnya, semoga membantu ya. keep your skin healthy & pretty ladies ;)



You Might Also Like

5 komentar

  1. Aku pernah pake ini. Pertama kali menggunakan ini aku bener-bener kaget. Kok aku biles nih masker kurang bersih. Rada berminyak gitu. Saat pemakaian selanjutnya aku ga kaget lagi.

    aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang, suka susah dibersihin walopun muka udah digosok gosok pake air bersih

      Delete
  2. Itu bisa untuk menghilangkan komedo kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi kalo untuk menghilangkan komedo, kamu bisa pakai pore pack hanna

      Delete
  3. Acnes ini cocok kah untuk kulit sensitif berminyak + berjerawat?

    ReplyDelete

Subscribe