REVIEW : The Natural Story Body Soap Bar

3:10 AM

 
hallo semuanya, siapa yang suka body soap? untuk mandi ya bukan untuk dimakan, emang kita tikus cin :p
nah pas banget nih, aku mau mereview sabun dari brand The Natural Story yang merupakan produk lokal asli INDONESIA ;) ;) ;)
asik sekali ya, semoga semakin banyak produk lokal Indonesia dengan kualitas yang bisa menandingi produk luar, aamiin...
oh iya, sabun ini diproduksi di Malang, East Java.

aku membeli 6 pcs sabun seri wheat dan rice yaitu, Japan Rice, Korean Red Rice dan Body Oatmeal Soap Bar.
dan selama beberapa bulan ini ketiga serinya sudah aku coba dan ini hasil pemakaian menurut pengalaman pribadiku.
mari kita mulai mereview satu persatu:
1. Japan Rice Body Soap Bar
 
dari packagingnya, berupa kertas karton cukup tebal dan ada tulisan Jepang dibagian depan kemasan. Dibagian plastik transparan terlihat ukiran sabunnya. 

 2. Korean Red Rice Body Soap Bar
 sama seperti Japan Rice,  yang membedakan hanya tulisan Korea dikemasan depannya karena ini seri Korean Red Rice

3. Oatmeal Body Soap Bar
 masih sama seperti keduanya, hanya gak ada tulisan Jepang atau Koreanya saja.

keterangan dibalik box (klik pada gambar untuk memperbesar)


Japan Rice Body Soap Bar : dengan beras jepang dan extra virgin olive oil yang bisa membuat kulit lembut, lembab, meningkatkan produksi kolagen dan membuat kulit elastis juga cerah.

Korean Red Rice Body Soap Bar : sabun ini mengandung beras merah Korea yang kaya akan selenium dan antioksidan yang berguna untuk merawat jerawat, bisa digunakan untuk merawat jerawat pada punggung. sabun ini juga bisa mengangkat sel kulit mati. 

Oatmeal Body Soap Bar : baik untuk semua tipe kulit, khususnya yang memiliki kulit sensitif. Mampu membersihkan kotoran dengan baik. mampu menenangkan kulit kemerahan, kulit iritasi dan yang digigit serangga.

INGREDIENTS:
Japan Rice Body Soap Bar : palm oil, coconut oil, extra virgin olive oil, distilled water, natrium hydroxide, Japan rice, essence oil

Korean Red Rice Body Soap Bar: palm oil, coconut oil, extra virgin olive oil, distilled water, natrium hydroxide, Korean red rice, essence oil

Oatmeal Body Soap Bar: palm oil, coconut oil, extra virgin olive oil, distilled water, natrium hydroxide, oatmeal, essence oil

Ini bagian yang aku suka! buatan asli INDONESIA ;)
 

Penampakan sabun :


Dari atas kebawah, Japan Rice, Korean Red Rice dan Oatmeal. Untuk warna, Japan Rice berwarna krem  dengan scrub berwarna putih seperti potongan beras kecil-kecil, sedangkan Korean Red Rice warnanya paling gelap dengan scrub berwarna kecokelatan. Dan terakhir Oatmeal berwarna cokelat muda dengan scrub cokelat tua. Pada semu sabun terdapat ukiran The Natural Story dan gambar burung kecil seperti jejaring sosial :p


ini penampakan sabun Korean Red Rice yang aku belah dua, scrubnya tidak hanya dibagian permukaan saja melainkan diseluruh bagian sabun hingga kedalam. Sejauh ini aku sudah mencoba ketiganya, dan aku sangat menyukai ketiganya. yang menjadi favoritku adalah Japan Rice karena membuat kulitku cerah. ketiga sabun ini memiliki scrub yang mampu mengangkat kotoran. tetapi kadang kala ketika sabunnya terkena air, scrubnya menjadi sedikit kasar tetapi ini tidak berlangsung lama karena lama kelamaan scrubnya menjadi lembut.

(+)
ada scrub disetiap sabunnya
membuat kulit bersih, lembut dan tidak licin juga tidak kesat
mencerahkan kulitku (Japan Rice)
baik untuk kulit sensitif (oatmeal)

(-)
kadang scrubnya terasa sedikit kasar

Price : IDR 15K for 80gr/1 pc sabun

Repurchase? yes, i love it <3

untuk pembelian bisa melalui facebooknya, ini linknya jika kalian tertarik untuk mencoba :

You Might Also Like

0 komentar

Subscribe